Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Юлия

  • Знак зодиака Юлии: Овен
  • Планета-покровитель Юлии: Юпитер
  • Святые покровители Юлии: Юлия Коринфская, Юлия Корсиканская
  • Цвет имени: Оранжевый, салатовый
  • Счастливые цвета: Зеленый, синий
  • Камень-талисман Юлии: Лазурит, сапфир, нефрит
  • Юлия празднует именины: 3 января, 2 апреля, 16 мая, 31 августа
  • Энергетика имени: Увлеченность, активность, упорство, эмоциональность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Юля, Юленька, Юлечка, Юлка, Юлочка, Юлюшка.
Юлия - женская форма римского родового имени Юлий. Имя берет свое начало от Юла Аскания, римского героя, от которого вел родословную римский род Юлиев.

Этому имени присуща поразительная нервная возбудимость, стремительность эмоций, и похоже, что Юле нравится быть заводной. По крайней мере, состояние покоя часто вызывает у нее аппатию или как минимум скуку и лень. Зато, когда она на взводе, ей нередко нет удержу. Не зря же имя так похоже на слово юла.

Часто с детства для Юли очень характерны капризность и упрямство, что затрудняет ее воспитание и порою заставляет родителей баловать свою дочь, идя ей на всяческие уступки. Едва ли это разумно, поскольку тогда неугомонный и своевольный характер Юлии получит поощрение, и Бог знает, на какие авантюры и непродуманные шаги это подвигнет ее с возрастом. Тем не менее, нельзя сказать, что Юля растет совершенно неуправляемой, наоборот, именно заведенному волчку или, если угодно, юле, очень легко придать нужный импульс. Самое главное - проделать это грамотно и не пытаясь заставить Юлю сидеть смирно, что, кроме аппатии, вряд ли что вызовет. Зато очень легко можно направить Юлин интерес в нужную сторону, остальное сделает ее внутренняя энергия. Одним словом, раз уж родителям пришло в голову раскрутить юлу, то нелишне и уделить ей достаточно внимания, прививая ребенку любовь к полезным и действительно интересным занятиям. В противном случае неприятности могут последовать еще в детстве, не говоря уже об опасном переходном возрасте. Слишком велика у нее тяга к радостям жизни!

Интересно, что эмоциональность Юлии может найти свое отражение даже в любви к точным наукам. Вообще, ее внутреннюю силу можно назвать универсальной, настолько широк спектр ее возможного применения. Вот только надеяться, что она способна удовлетвориться ролью домохозяйки, я бы не советовал: если Юлиному супругу и удастся подобное, то неуемные эмоции его жены, запертые в четырех стенах, могут представлять собой довольно взрывоопасную силу. Или же вызовут у Юлии депрессию и отвращение ко всему. В том числе и к мужу.

Зато жизнелюбивый и подвижный характер может хорошо помочь Юлии в карьере. Она умеет добиваться своего, быть требовательной и стойкой, быть может, у нее будет немало недоброжелателей и врагов, но и друзей тоже не будет ощущаться нехватки. Наоборот, Юлия часто умеет зажигать окружающих своим энтузиазмом, а ее излишняя напористость в большинстве случаев сглаживается веселостью и склонностью к юмору. Хотя иной раз и ей не мешает быть поспокойнее.

Секреты общения с Юлией

Вот уж где действительно в случае каких-либо конфликтов бессмысленно взывать к логике и разуму! Все равно, что убеждать водопад на секундочку остановиться или вообще течь в другую сторону. Впрочем, не менее бесполезно и поддаваться своим эмоциям, лучше просто дать Юле возможность выговориться и остыть или же направить ее энергию в иное русло, в чем может изрядно помочь чувство юмора.

Здоровье

Здоровье у Юлии тоже неплохое. Она редко болеет, хотя может иногда беспричинно поныть, жалуясь на усталость. На протяжении жизни её может беспокоить поджелудочная железа, поэтому обладательнице этого имени стоит следить за своим питанием.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Юлии хочется сохранить золотую середину во всём, поэтому ей подойдёт муж не слишком сильный, но и не бесхарактерный. В целом она будет хорошей женой, хозяйкой и мамой, но не стоит ждать от неё того, что она бросит карьеру ради семьи, так как работа играет в её жизни немаловажную роль.

Профессиональная сфера

Поскольку учиться Юлия не особенно любит, ей подойдёт профессия не кропотливая и не требующая глубокого анализа. Она может быть официанткой, парикмахером, танцовщицей, артистом цирка, психологом, стюардессой, крупье, дизайнером интерьеров.


Совместимость Юлии с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Борис, Варлаам, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим
Прочный брак:
Авраам, Алексей, Анатолий, Архип, Богдан, Виктор, Давид, Евгений, Емельян, Игнат, Ипполит, Климент, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар, Яков
Непрочный брак:
Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: