Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Владислав

  • Знак зодиака Владислава Близнецы
  • Планета-покровитель Владислава: Юпитер
  • Святые покровители Владислава: Владислав Сербский
  • Цвет имени: Синий, светло-зеленый
  • Счастливые цвета: Коричневый
  • Камень-талисман Владислава: Яшма, сард
  • Владислав празднует именины: 7 октября
  • Энергетика имени: Настойчивость, сила воли, гибкий ум
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Владик, Владя, Владенька, Владюша, Владиславчик, Владиславушка, Слава, Славик, Славочка.
Имя Владислав древнеславянского происхождения, происходит от слов «влад» (владеть) и «слав» (слава) - «владеющий славой» и переводится как «владеющий силой».

Нельзя сказать, что характер Влада относится к разряду простых. Энергия этого имени склоняет человека к достаточной твердости, пробуждая такие черты, как хорошая сила воли, стойкость, внешняя открытость. В то же время у него есть четко выраженный второй план: имя как бы открывает своему обладателю возможность еще одной жизни, скрытой от глаз окружающих. Вероятно, интуитивно ощущая эту возможность, многие считают Влада человеком, что называется, себе на уме, не очень-то доверяя его кажущейся открытости.

Надо сказать, что такая особенность имени в первую очередь действует на самого Владислава; и не то чтобы эта двойная жизнь была чем-то из ряда вон выходящим - на самом деле очень многие люди склонны вести себя на людях иначе, чем в какой-либо другой обстановке, называя это дипломатичностью; просто Владу подобные мысли начинают приходить в голову еще в юном возрасте. Ну а раз уж мысли приходят, то трудно не заметить очевидного удобства такой позиции.

На практике это обычно приводит к тому, что Влад редко спорит до хрипоты: он лучше согласится, но останется при своем мнении. Или, допустим, когда компания ждет от него таких качеств, которые ему не по душе, он сыграет эту роль (если, конечно, она не унизительна), но ни на секунду не забудет, что это всего лишь игра. Только наедине с особо близкими друзьями Влад может неожиданно разоткровенничаться, чем иногда способен изрядно удивить окружающих, проявив совершенно неожиданные черты.

С другой стороны, обладая значительной силой, имя требует от Влада сохранять свое достоинство, а потому едва ли он станет лебезить перед кем-то, и в силу этого двуличным его не назовешь. Он может смолчать, сыграть роль понимающего человека, но вряд ли унизится до лести и подхалимства.

Еще одна характерная черта, к которой склоняет Владислава энергетика его имени, - ироничность, граничащая порой с насмешливостью. Это качество особенно проявляется, когда положение Влада в обществе начинает укрепляться; иногда он даже становится несносен со своей иронией. Кстати говоря, именно за ней легче всего скрывать настоящие мысли.
Семейная жизнь Владислава может сложиться по-разному, все зависит от того, что у него за душой. Бывают случаи, когда, соблазнившись его общественной маской, женщина разочаровывается в подлинном Владе. Если же и дома Владислав будет носить эту маску, то, скорее всего, начнет рано или поздно искать расслабления на стороне. Кроме того, и сам имея тайные мысли, он способен превратиться в ужасного ревнивца.

Обладая изрядной настойчивостью, Владислав может с успехом использовать свои качества в бизнесе, в политической карьере, на руководящей работе. Могут найти свое применение и весьма развитые артистические способности.

Секреты общения с Владиславом

Если вы по каким-либо причинам решили перейти Владу дорогу, будьте готовы к тому, что он постарается выставить вас на посмешище. В решении спорных вопросов не стоит забывать о его дипломатичности, поэтому на всякий случай, получив от Владислава согласие с вашей точкой зрения, попробуйте еще раз подчеркнуть свою правоту, но не прямо, а на каком-нибудь понятном примере.

Здоровье

Здоровье у Владиславов довольно крепкое, но им следует больше внимания уделять работе пищеварительного тракта, то есть здоровому и сбалансированному питанию.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Владислав является однолюбом. Ему нужна чуткая и нежная спутница жизни, способная обеспечить ему домашний уют. Впрочем, сам он также многое способен сделать в доме, например, приготовить вкусный обед.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере из Владиславов получаются хорошие педагоги, врачи, музыканты, художники, поэты, артисты, психологи, бармены, рестораторы, фотографы. В бизнесе им, как правило, не везёт.


Совместимость Владислава с другими именами

Максимальная сила чувств:
Галина, Дина, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Рената, Томила
Прочный брак:
Галина, Дина, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Рената, Томила
Непрочный брак:
Агнесса, Алевтина, Алла, Альбина, Антонина, Василиса, Дарья, Ева, Евгения, Елена, Елизавета, Жанна, Инга, Калерия, Камилла, Карина, Каролина, Кристина, Лилия, Лина, Лия, Луиза, Майя, Маргарита, Марина, Марта, Наталья, Нелли, Нинель, Римма, Роксана, Сусанна, Таисия, Эллина, Эльвира, Эльза, Юлия
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: