Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Владимир

  • Знак зодиака Владимира Водолей
  • Планета-покровитель Владимира: Солнце
  • Святые покровители Владимира: Владимир Киевский, Владимир Новгородский
  • Цвет имени: Синий, коричневый
  • Счастливые цвета: Золотой, оранжевый, красный
  • Камень-талисман Владимира: Сердолик, рубин, золото
  • Владимир празднует именины: 28 июля, 17 октября
  • Энергетика имени: Работоспособность, общительность, уверенность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Володя, Володенька, Володечка, Володюшка, Вова, Вовочка, Вовчик.
Имя Владимир обычно толкуется как "Владеющий миром" (древнерусск.). Между тем, в старинных русских летописях это имя звучит несколько иначе - Володимер, что означает "Владеющей мерой".

Имя Владимир предполагает в своем владельце широту души и благородство. По звучанию оно начисто лишено агрессии, скорее, склоняя человека к проявлению спокойной силы, уверенности в себе, к общительности и доброте. Часто все это делает Владимира весьма уважаемым человеком в своем кругу; он охотно поддержит разговор, поможет советом, нередко к нему обращаются с просьбами разрешить какой-нибудь конфликт или спор.

Удивительно, что, получив в России столь широкое распространение, имя Владимир не потеряло своей силы, не затерлось от частого употребления. Быть может, это связано с тем, что его энергия - энергия любви и уважения, а само оно уходит корнями в глубокое прошлое России с ее былинами, сказками, богатырями. Кто знает, не сыграло ли это в свое время положительной роли в образовании культа коммунистического гения Владимира Ленина? Как бы то ни было, наиболее характерная черта большинства Владимиров - значительный запас уверенного спокойствия и легкости в общении. Иногда бывает интересно наблюдать, как, даже выполняя подчиненную роль, Владимир умудряется сохранить свое достоинство и не потерять лицо. Он редко горячится, в семейной жизни может спокойно воспринять главенство жены, однако при этом подкаблучником его не назовешь. Просто обычно он является вполне самоценной личностью, не нуждающейся в лишнем доказательстве своих достоинств.

Здесь, правда, нелишне будет напомнить, что самоценность хороша для обыкновенной жизни; если же родители желают, чтобы Володя достиг значительных высот, то не стоит принуждать его усердно заниматься тем или иным делом, гораздо логичнее развить в нем именно то качество, которого ему главным образом и не хватает, - честолюбие. Без него он не добьется ничего, кроме тихой и спокойной жизни, с ним же его работоспособность позволит Владимиру достичь многого!

Володя - работяга; редко испытывая страсть к преодолению трудностей, он просто уверенно делает свое дело, не тратя понапрасну силы на пустые переживания. Конечно же, такое качество может найти себе достойное применение в самых разнообразных областях, начиная от чисто домашних забот и заканчивая профессиями, требующими большого мастерства и таланта.

Секреты общения с Владимиром

Всегда следует учитывать, что в каком бы ранге ни находился Владимир, он все равно является самоценной личностью, готовой постоять за свои права. В то же время, поскольку самолюбие Владимира редко бывает ущемлено, то случайно обидеть его в разговоре весьма затруднительно. Он не обидчив и способен оценить чужую шутку.

Здоровье

Следует сказать, что здоровье у Владимира довольно крепкое, но он предрасположен к сахарному диабету, плохому зрению, проблем с кишечником и лёгкими.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Владимиру часто не везёт. Его трудно назвать идеальным мужем, ведь он часто пропадает на работе и не уделяет нужного внимания своей жене и детям. Тем не менее, к своей супруге он прислушивается и спокойно воспринимает её главенство дома, а потому выбирает себе в спутницы жизни сильную, энергичную женщину. С детьми Владимир возиться не любит, но в более взрослом возрасте начинает заботиться об их жизни.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Владимиру подходит любая работа, так как это настоящий работяга, во всём проявляющий мастерство и талант.


Совместимость Владимира с другими именами

Максимальная сила чувств:
Ада, Анастасия, Бронислава, Варвара, Галина, Дина, Дора, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Марианна, Мария, Мирра, Рената, Стелла, Томила, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Александра, Белла, Валентина, Ванда, Глория, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Изольда, Ирма, Капитолина, Лада, Лидия, Лолла, Любовь, Люция, Надежда, Нина, Ольга, Полина, Прасковья, Сарра, София, Тамара, Татьяна, Эдита
Непрочный брак:
Агнесса, Агния, Алевтина, Алиса, Альбина, Валерия, Василиса, Владислава, Дарья, Елизавета, Инга, Инна, Камилла, Каролина, Кристина, Ксения, Лайма, Лилия, Лия, Наталья, Нелли, Ника, Светлана, Серафима, Станислава, Сусанна, Эллина, Эльвира
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: