Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Виктор

  • Знак зодиака Виктора Телец
  • Планета-покровитель Виктора: Меркурий
  • Святые покровители Виктора: Виктор Никомидийский, Виктор Римский
  • Цвет имени: Синий, темно-серый
  • Счастливые цвета: Красный, теплые оттенки коричневого, темно-серый
  • Камень-талисман Виктора: Сердолик, агат
  • Виктор празднует именины: 13 февраля, 23 марта, 2 сентября, 24 ноября
  • Энергетика имени: Подвижность, здравосмыслие, импульсивность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Витя, Витенька, Витюля, Витюня, Витюша, Витяша.
Имя Виктор произошло от латинского слова «victor», что переводится как «победитель». Есть производная от него женская форма имени - Виктория.

Энергия имени Виктор обладает значительной импульсивностью, порывистостью, в музыке этого слова ощущается способность быстро воспламеняться какими-либо идеями, не очень-то опасаясь предстоящих трудностей и последствий; но в то же время в нем чувствуется и готовность остановиться в нужный момент. На деле это может толкнуть Виктора на непродуманные шаги, возможно его соблазнят не в меру рискованные, но многообещающие проекты; тем не менее, встретив на пути значительную преграду, он едва ли будет пытаться, что называется, прошибить стенку лбом. К тому же Виктор умеет учиться на собственных ошибках и потому, пострадав в юности от своей импульсивности, становится с возрастом более осторожным.

Имя Виктор мало склоняет его носителя к романтизму и идеализму, скорее, он трезвомыслящий и довольно прагматичный человек, хотя и не лишенный авантюрной жилки. Даже если Виктор ощутит тягу к искусству, то едва ли его прельстит описание красот природы или чувственных переживаний вздыхающих о любви героев. Его привлекают приключения, сильные эмоции, особенно если они связаны со значительными материальными благами; он обычно азартный игрок, однако, начав всерьез проигрывать, скорее всего, успеет вовремя остановиться.

Хуже обстоит дело с алкоголем. Если подвижность Виктора не сможет найти выход в иных занятиях, он рискует постепенно пристраститься к бутылке - ведь в отличие от прочих опасностей алкоголь затягивает незаметно, а значит, и остановиться бывает слишком трудно. Лучший выход импульсивность характера Виктора может найти в остроумии, что делает его весьма интересным и веселым собеседником. В этом случае Виктор бывает невоздержан в словах, порой говорит лишнее, но все же это не так опасно, как импульсивность в делах. Поэтому наиболее оптимально, когда именно чувство юмора получает у Виктора достаточное развитие.

В общем и целом энергия этого имени довольно благоприятна и может найти применение в самых разнообразных областях, особенно в тех, которые не связаны с поисками абстрактных истин и философских понятий. Надо заметить, что наш материалистический век предоставляет Виктору весьма широкие возможности практически в любой профессии, будь то наука, технические специальности или даже литература.

Секреты общения с Виктором

С Виктором желательно говорить как можно более конкретно и внятно, долгие рассуждения о чем-либо, скорее всего, не найдут у него отклика. Вполне возможно, что за его серьезным тоном может скрываться шутка или даже насмешка; в этом случае попробуйте тоже пошутить в ответ.

Здоровье

Здоровье у Виктора довольно крепкое, хотя он совсем о нём и не заботится. В среднем возрасте обладатели этого имени начинают полнеть (они любят поесть и совсем не занимаются спортом), однако, их почти невозможно заставить сесть на диету. Кроме того, Викторы предрасположены к остеохондрозу.

Любовь и семейные отношения

К семье Виктор относиться с огромным вниманием. Он очень хороший сын и брат, всегда помогает родным. В спутницы жизни обладатель этого имени выбирает активную, умную женщину, которую часто засыпает подарками. Виктор вообще часто работает только для того, чтобы его семья имела всё, что пожелает. С детьми он довольно строг, требует от них послушания, аккуратности и с детства воспитывает их в уважении к труду.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональных отношений, то Виктору близка активная деятельность, связанная с управлением, бизнесом, политикой. Также из него может получиться хороший педагог, чиновник, водитель, тренер, военный, работник туристического бизнеса.


Совместимость Виктора с другими именами

Максимальная сила чувств:
Галина, Дина, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Рената, Томила
Прочный брак:
Ванда, Галина, Диана, Дина, Зинаида, Зоя, Изабелла, Ирма, Ия, Клара, Лада, Лариса, Лидия, Лолла, Людмила, Люция, Нина, Полина, Прасковья, Рената, Сарра, Татьяна, Томила
Непрочный брак:
Антонина, Анфиса, Виктория, Екатерина, Елена, Ирина, Кира, Клавдия, Лина, Луиза, Нинель, Нора, Стефания, Таисия, Флора, Элеонора, Эльза, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: