Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Вера

  • Знак зодиака Веры: Рыбы
  • Планета-покровитель Веры: Меркурий
  • Святые покровители Веры: Вера Римская
  • Цвет имени: Синий, серебристый
  • Счастливые цвета: Красный, оранжевый
  • Камень-талисман Веры: Рубин, сердолик, янтарь
  • Вера празднует именины: 30 сентября, 14 октября
  • Энергетика имени: Рассудительность, доброжелательность, спокойствие
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Верочка, Веронька, Веруня, Верунчик, Вераня, Вераша, Веруся, Веруля, Верчик
Имя Вера пришло на Русь с православием как калька (т.е. дословный перевод) с греческого имени Пистис, что означает "Вера".

Имя Вера обладает удивительной уравновешенностью и спокойствием, оно как будто вообще не предполагает сильных эмоций и уж тем более страстей. Недаром звезда немого кинематографа начала века взяла себе псевдоним Вера Холодная, останься она просто Верой, ей вряд ли удалось бы сыграть свою страстность, а так, подчеркнув фамилией предполагаемую холодность, она интуитивно сыграла на противоречивости человеческой психологии, стремящейся усилить именно те качества, о нехватке которых говорится слишком открыто. Впрочем, просто Вера застрахована от этого, поскольку ее равновесие обусловлено тем, что имя не склоняет ее ни к излишнему холоду, ни к излишнему теплу.

Обычно это приводит к тому, что с самого детства Вера растет очень спокойной и рассудительной девочкой. С ней довольно легко ладить как родителям и учителям, так и подругам. Впрочем, ее спокойствие вряд ли сделает число ее подружек слишком грандиозным вплоть до того, что она может даже производить впечатление несколько замкнутого человека. Однако это только впечатление – стоит только немного поговорить с Верой, как от этой иллюзии не останется и следа, настолько она благожелательна в общении с людьми, просто имя не зовет ее оказаться в центре внимания.

Такая уравновешенность накладывает свой отпечаток на всю ее жизнь и судьбу. Бывает, что предоставленная себе самой Вера превращается в страшно ленивого человека, который просто живет в непонятном ожидании чего-то неясного ей самой, но гораздо чаще в ее жизни решающее значение играет влияние родителей или подруг. Обычно Вера легко поддается воспитанию, и родители могут привить ей такие черты, как хозяйственность или же интерес к чему-либо. В таком случае Вера начнет довольно спокойно воспринимать это как свою обязанность и будет выполнять эту работу пусть и без особого энтузиазма, но весьма старательно и без лишних нервов.

Прежде всего влияние имени находит свое отражение в практичности Веры. Неподверженная значительным эмоциональным колебаниям, она обычно видит смысл жизни в чисто конкретных жизненных радостях и удобствах. Даже если она выберет себе какую-либо творческую специальность, то, скорее всего, будет расценивать ее как необходимость и возможность достижения жизненных благ. Поэтому и задумываясь о семейной жизни, Вера стремится выбрать среди своих поклонников наиболее удачный, по ее мнению, вариант, часто отдавая предпочтение людям старшего поколения. Конечно, такая позиция очень удобна для жизни, жаль только, что за своим спокойствием Вера нередко не замечает множество простых человеческих радостей. Кто знает, быть может, и ей не мешает научиться некоторой страстности или хотя бы живому остроумию?

Секреты общения с Верой

Часто мужчины склонны видеть в спокойном добродушии Веры знак ее благорасположенности к ним. Не стоит, однако, торопиться, вряд ли Вера решится связать с кем-либо свою судьбу без тщательных размышлений и взвешивания всех "за" и "против".

Здоровье

Здоровье Веры в целом довольно крепкое, хотя сама обладательница этого имени часто жалуется на недомогания непонятного рода. В среднем возрасте у многих Вер начинаются проблемы со сном.

Любовь и семейные отношения

Семейные отношения Вера часто строит со свойственным ей серьёзным подходом. Обладательница этого имени редко влюбляется по уши - её в мужчине покоряют скорее не страстные признания, а фундаментальные намеренья. Тем не менее, выйдя замуж по такой симпатии, Вера ничуть не жалеет и всю свою жизнь заботливо и ласково относится к мужу и детям.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Вера представляет собой человека флегматичного, не относящегося к работе с рвением или жаждой карьерного роста. Если ей удастся не работать, она с большим удовольствием будет выполнять роль домохозяйки. В целом же ей подходит работа библиотекаря, воспитателя в детском саду, работника зоосада, продавца.


Совместимость Веры с другими именами

Максимальная сила чувств:
Авраам, Алексей, Аркадий, Арсений, Вадим, Всеволод, Давид, Емельян, Игнат, Изяслав, Иннокентий, Ипполит, Исаак, Ким, Климент, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Пантелей, Прохор, Родион, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар, Эрик
Прочный брак:
Август, Адриан, Азарий, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Виталий, Владлен, Ефим, Кирилл, Кондрат, Константин, Лазарь, Лев, Леонид, Марк, Модест, Моисей, Петр, Рем, Ростислав, Руслан, Севастьян, Семен, Устин, Фрол, Харитон, Эрнест
Непрочный брак:
Аввакум, Аким, Александр, Андрей, Гавриил, Ермолай, Игорь, Казимир, Лавр, Никита, Остап, Панкратий, Спартак, Тарас, Федор, Юлиан
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: