Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Василий

  • Знак зодиака Василия Рак
  • Планета-покровитель Василия: Юпитер
  • Святые покровители Василия: Василий Великий, Василий-исповедник
  • Цвет имени: Красный, синий
  • Счастливые цвета: Красный
  • Камень-талисман Василия: Рубин, красный гранат
  • Василий празднует именины: 14 января, 20 марта, 9 мая, 11 декабря
  • Энергетика имени: Добродушие, уверенность, чувство юмора
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Вася, Васенька, Васечка, Васюня, Васюта, Васюша, Васяня, Васяша.
Имя Василий в переводе с греческого языка означает «царственный», «царский». Имя появилось со времен персидских войн и имело поначалу значение «персидский царь, князь, правитель»

В наши дни это имя стало чуть ли не нарицательным, даже появился особый тип настенной письменности под общим девизом "здесь был Вася". Между тем в реальной жизни имя Василий теперь встретишь не часто, скорее, оно переходит в разряд редких. Ничего странного здесь нет, просто многие имена, получив одно время не в меру широкое распространение, становятся слишком обыкновенными, и уже немногие родители спешат назвать ими своих детей. Далее какое-то время имя как бы находится в забытьи, после чего снова становится редким и выразительным. Так что можно ожидать, что имя Василий однажды вернет свои утраченные позиции.

Надо сказать, что не зря в свое время это имя было так широко распространено на Руси, поскольку его энергетика довольно точно соответствует тому представлению, которое сложилось у нас о нашем же народе. Во-первых, это такие душевные качества, как открытость, добродушие, неторопливость и вместе с тем этакая мужицкая хитринка. Не будем спорить о том, обладает ли русский народ этими качествами на самом деле; скажем только, что для того, кто любит Россию, подобное представление весьма оправданно и имеет определенный вес. Для нас же главное то, что такие качества предполагает в Василии само это имя.

Итак, осознав себя не кем-нибудь, а именно Василием, человек поневоле принимает на себя энергетику данного имени. Прежде всего это склоняет его к добродушию и спокойной жизнерадостности. Он становится осмотрительным, стараясь подмечать все детали, по возможности пытается избежать конфликтов, и, чтобы вывести его из себя, надо немало постараться.

Словом, энергетика имени у Василия в целом весьма благоприятна, хотя в частностях тоже имеет свои недостатки. Очень может статься, что Вася начнет стесняться кажущейся "мужиковатости" своего имени, его простоты. Впрочем, большинство Василиев обладают немалым зарядом уверенности в себе, и это порою помогает им добиться признания не только среди простых людей, но также и в тех кругах, которые принято считать элитарными и интеллектуальными. Больше того, иногда именно простота имени способна выделить Василия среди остальных.

Наилучшим образом положительные качества Василия могут найти применение в профессиях, связанных с техникой, в научно-исследовательской работе, в торговле. В гораздо меньшей степени имя склоняет его к должностям, требующим руководства и подчинения, хотя и здесь бывают исключения.

Секреты общения с Василием

Едва ли имеет смысл стараться оказать давление на Василия, скорее всего, он просто проигнорирует ваши попытки. Лучше сразу попробовать договориться с ним о чем-либо на взаимоприемлемых условиях; в этом случае, будьте уверены, он постарается сделать дело хорошо и основательно. Тем не менее, говоря о сроках, нелишне помнить о его склонности к неторопливости.

Здоровье

Следует сказать, что здоровье у Василиев довольно крепкое. В среднем возрасте они расположены к полноте, поэтому им нужно следить за своим питанием и, по возможности, заниматься спортом.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Василия трудно назвать идеальным, так как часто обладатели этого имени предпочитают гораздо больше времени уделять работе и друзьям, чем семье, с которой имеют довольно слабую духовную связь. И всё же после рождения ребёнка Василий становится более “домашним”, чувствуя по отношению к нему большую ответственность.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Василий, как правило, проявляет большую старательность и оригинальное мышление. Он может стать успешным учёным, исследователем, специалистом в области техники, электроники. Также ему близки профессии, связанные с организаторской деятельностью, торговлей, строительством.


Совместимость Василия с другими именами

Максимальная сила чувств:
Ада, Анастасия, Бронислава, Варвара, Дора, Марианна, Мария, Мирра, Стелла, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Ванда, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Лолла, Люция, Нина, Полина, Прасковья, Сарра, Татьяна
Непрочный брак:
Августа, Анжела, Антонина, Анфиса, Вероника, Виктория, Екатерина, Елена, Ирина, Кира, Клавдия, Лина, Луиза, Нинель, Нонна, Нора, Раиса, Регина, Стефания, Таисия, Ульяна, Флора, Элеонора, Эльза, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: