Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Варвара

  • Знак зодиака Варвары: Скорпион
  • Планета-покровитель Варвары: Плутон
  • Святые покровители Варвары: Варвара Илиопольская
  • Цвет имени: Синий, темно-стальной, красный
  • Счастливые цвета: Оранжевый, белый
  • Камень-талисман Варвары: Сердолик, агат
  • Варвара празднует именины: 17 декабря
  • Энергетика имени: Твердость, глубина чувств, последовательность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Варя, Варенька, Варечка, Варюша, Варюшка, Варюня, Варюся, Варварочка, Варварушка.

Варвара - русская форма латинского имени Барбара, что означает "Иноземка".

Неудивительно, если девочка с таким именем вырастет замкнутой, слишком трудно не заметить негативные образы, связанные с этим словом. Еще более вероятно, что в связи с тем, что любая девочка видит свой идеал в красоте и некоторой возвышенности, Варя будет испытывать обиду на родителей, давших ей это несколько "варварское" имя. Конечно, с возрастом родители могут объяснить ей причины своего выбора, привести иные примеры, как, скажем, "Варвара-краса, длинная коса", но это с возрастом, в детстве же у нее будет немало переживаний.

Кроме того, такое воздействие усиливается общей энергетикой имени, склоняющей Варю к достаточной твердости, глубоким чувствам и не располагающей к словоохотливости. Иными словами, чаще всего Варвара держится на людях довольно уравновешенно, однако в глубине ее души бушует целый пожар страстей. В этом есть немалая опасность, поскольку тайные страсти часто гораздо более губительны, чем явные, к тому же, оставаясь скрытыми, они лишены контроля более опытных людей, и один только Бог знает, куда это может завести Варвару. Здесь, кстати, легко может возникнуть соблазн - слишком рано Варя может почувствовать преимущества скрытности, что сделает ее человеком себе на уме.

Внешне она, скорее всего, будет довольно дружелюбна, что обеспечит достаточное количество подруг, только вот едва ли она захочет раскрыть свою душу хотя бы одной из них. Больше того, подруги могут интуитивно чувствовать за уравновешенностью Вари ее внутреннее напряжение, которое для них будет загадкой, а как известно, любая загадка привлекает человека, разжигает его любопытство. Не исключено, что человеческая фантазия разглядит за этим какую-либо трагедию, да, в сущности, так оно и есть, поскольку внутренняя боль - это действительно трагедия, и часто подруги искренно жалеют Варвару и одновременно уважают ее за такую терпеливость. Хорошо бы еще, чтобы за этой удобной маской у Вари не скрывался холодный расчет, и потому очень важно, чтобы в ее воспитании родители не сделали Варвару эгоисткой, а научили уважать и искренно любить людей. В этом случае сила характера Вари способна действительно проявиться своей лучшей стороной, ведь по закону сохранения энергии, если в имени ощущается недостаток тепла и красоты, Варвара тем сильнее будет стремиться заполнить эту пустоту.

Одним словом, если Варя преодолеет свою замкнутость, то в этом случае, пожалуй, трудно будет отыскать более душевного человека, чем она. Безусловно, такое качество способно прекрасно помочь в ее судьбе, тем более что способность к самоуглублению часто делает Варвару прекрасным психологом, и это может пригодиться как в семейной жизни, так и в ее карьере.

Секреты общения с Варварой

Обычно Варвара редко открывает душу, однако когда она все же решается, то узнать это можно по глубине ее чувств. Если вам покажется, что чувства ее довольно уравновешены, то скорее всего, она просто о чем-то недоговаривает.

Здоровье

Следует сказать, что, к сожаленью, со здоровьем у Варвары не всё так отлично. В целом это физически выносливая, довольно крепкая женщина, но её могут беспокоить поджелудочная железа, почки, кишечник, позвоночник.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Варвара предпочитает тихую, “домашнюю” жизнь, поэтому и выбирает себе мужа, который лучше посидит вечером с книгой дома, чем пойдёт в бар или дискотеку. Обычно брак Варвары складывается хорошо, но если она выйдет замуж за слишком активного мужчину, возможно, ужиться такой паре будет нелегко.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональной сферы, то Варвара относится к тому типу людей, которые часто увлекаются своей работой и отдаются ей полностью. Она может быть хорошей манекенщицей, врачом, актрисой, психологом, специалистом по международным отношениям, общественным деятелем, юристом, учителем музыки.


Совместимость Варвары с другими именами

Максимальная сила чувств:
Авраам, Адам, Алексей, Аскольд, Бронислав, Венедикт, Владимир, Власий, Геннадий, Герасим, Герман, Давид, Денис, Евдоким, Емельян, Иван, Игнат, Илья, Иосиф, Ипполит, Ираклий, Кассиан, Климент
Прочный брак:
Аркадий, Арсений, Аскольд, Бронислав, Вадим, Венедикт, Власий, Всеволод, Геннадий, Герасим, Евдоким, Изяслав, Илья, Иннокентий, Иосиф, Исаак, Ким, Мирон, Пантелей, Родион, Святослав, Эдуард, Эрик
Непрочный брак:
Аввакум, Аверьян, Аким, Александр, Альберт, Альфред, Андрей, Антон, Аполлон, Артур, Борис, Варлаам, Вилен, Владислав, Гавриил, Гарри, Георгий, Глеб, Гордий, Демьян, Дмитрий, Егор, Ермолай, Игорь, Казимир, Корнилий, Лавр, Лука, Макар, Максимилиан, Наум, Никита
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: