Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Валентина

  • Знак зодиака Валентины: Козерог
  • Планета-покровитель Валентины: Венера
  • Святые покровители Валентины: Валентина Палестинская
  • Цвет имени: Синий, красный
  • Счастливые цвета: Оранжевый
  • Камень-талисман Валентины: Сердолик
  • Валентина празднует именины: 23 февраля, 29 июля
  • Энергетика имени: Собранность, отзывчивость, серьезность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Валя, Валечка, Валенька, Валюня, Валюся, Валюша, Валек, Валюнчик, Валентинка, Тина, Тиночка, Аля, Аленька, Алечка.
Имя Валентина произошло от родового римского имени Валентинус. В переводе с латинского «валенс» означает «сильная, здоровая, мощная».

По своей энергетике имя достаточно добродушно, однако его подвижность заметно уравновешена некоторой твердостью и даже строгостью. В немалой степени это связано с тем, что не так уж редко оно встречается в мужском варианте, что накладывает на характер Вали определенный отпечаток. Интересно, что в случае с Валентином-мужчиной все происходит прямо наоборот: если у Валентины в силу такой взаимосвязи усиливается твердость, то имя Валентин по этой же причине приобретает достаточную мягкость. Впрочем, эту взаимосвязь трудно назвать чрезмерной, и потому в большинстве случаев она сказывается на характере довольно благоприятно.

Обычно влияние имени приводит к тому, что с детства Валентина растет довольно подвижным, но послушным ребенком, выделяясь среди сверстников несколько серьезным отношением к себе. Она может активно включиться в какую-либо игру, но когда речь зайдет об уроках или о помощи родителям по хозяйству, Валя довольно быстро переключается и в делах становится собраной и серьезной. При этом ее некоторая строгость как будто не распространяется на окружающих, к своим близким и друзьям она чаще всего настроена очень благожелательно. Больше того, обладая несколько критичным отношением к себе, она, как это часто бывает с такими людьми, склонна замечать в окружающих в первую очередь достоинства, а уж потом недостатки.

Валя легко проникается проблемами своих подруг и близких, ей искренно хочется помочь им, и за этим она может даже забыть о своих собственных трудностях. Все это делает ее очень добрым и отзывчивым человеком, однако не все так просто. Бывает, что в силу излишней доверчивости Валю очень легко настроить против кого-либо, иной раз достаточно всего лишь слезно описать какого-нибудь "негодяя", чтобы Валентина прониклась "праведным гневом" и выступила на защиту своих подруг. В этом случае от ее добродушия по отношению к "негоднику", скорее всего, не останется и следа. Здесь ей следует быть очень осторожной, поскольку, осуждая людей, легко окончательно запутаться, так и не поняв, кто прав, а кто не прав. В целом же ей очень бы не помешало сгладить свою серьезность с помощью доброго юмора. По крайней мере, это чувство способно избавить ее от ненужных переживаний и может предотвратить многие ошибки.

С другой стороны, серьезность и собранность делают ее хорошей хозяйкой. Скорее всего, Валентина выйдет замуж не так уж рано, вряд ли ее полезные качества найдут понимание у молодых ухажеров, которые в первую очередь ценят веселье и беззаботность, в то время как хозяйственность и преданность на первом месте стоят у людей достаточно зрелых. В юности это способно доставить Вале немало огорчений, и если она хочет избежать этого, то ей достаточно просто научиться более легкому отношению к себе и к жизни.

Секреты общения с Валентиной

В общении с Валентиной желательно учитывать, что нередко она плохо воспринимает шутки в свой адрес или в адрес подруг - в этом она может разглядеть злую насмешку или даже оскорбление. Так что, если и шутить с ней, то лучше всего на нейтральные темы.

Здоровье

Даже здоровье Валентин способно вызвать зависть, ведь, как правило, это физически выносливые, активные женщины, единственными проблемами которых могут быть кишечник и кожа.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Валентине часто не везёт. Влюбляется она молниеносно, готова сразу же идти с любимым к алтарю, но часто первый брак или идущие к нему отношения из-за партнёра Валентины не складываются. Вторично большое чувство Валентина очень часто переживает в ответ на страстные ухаживания мужчины: поначалу она лишь позволяет себя любить, а потом сама увлекается. Семья для Валентины играет важную роль, она всегда старается быть хорошей хозяйкой, заботливой супругой и мамой-другом.

Профессиональная сфера

Профессиональной сфере Валентина не пытается выпячивать свой ум и опыт, поэтому часто занимает вторые позиции. Она очень трудолюбива и выкладывается на работе полностью. Чаще всего обладательницу этого имени привлекают профессии педагога и врача, однако, она может быть хорошим бухгалтером, искусствоведом, издателем, библиотекарем.


Совместимость Валентины с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Борис, Варлаам, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим
Прочный брак:
Аверьян, Авраам, Адам, Алан, Алексей, Альфред, Анатолий, Аристарх, Архип, Афанасий, Богдан, Борис, Валентин, Варлаам, Василий, Вениамин, Виктор, Владимир, Вячеслав, Гарри, Герман, Глеб, Гордий, Григорий, Давид, Даниил, Денис, Дмитрий, Евгений, Егор, Емельян, Ефрем
Непрочный брак:
Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: