Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Валентин

  • Знак зодиака Валентина Рак
  • Планета-покровитель Валентина: Плутон
  • Святые покровители Валентина: Валентин Доростольский, Валентин Римлянин
  • Цвет имени: Синий, красный, светло-коричневый
  • Счастливые цвета: Теплые оттенки коричневого, зеленый
  • Камень-талисман Валентина: Яшма, хризопраз
  • Валентин празднует именины: 27 апреля, 7 мая, 12 августа, 9 ноября
  • Энергетика имени: Дружелюбие, сила воли, сдержанность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Валя, Валечка, Валенька, Валюня, Валюся, Валюша, Валик.
Имя Валентин имеет латинские корни и означает «здоровый», «сильный», «крепкий». Парное женское имя - Валентина.

В русском языке, который сам по себе обладает значительной твердостью, имя Валентин довольно странным образом сочетает в себе легкость и в то же время готовность к некоему напряжению, порой значительному. Еще более легкость имени подчеркивается тем, что в настоящее время оно гораздо чаще употребляется в женском варианте - Валентина. Надо заметить, что такое положение вещей может доставить немало неприятностей в подростковом возрасте, когда в дворовых компаниях намеки на принадлежность к другому полу порою звучат особенно оскорбительно. Таким образом, если, конечно, Валентин не воспитывается в каких-то особых условиях, изолированных от влияния улицы, ему нередко приходится проявлять характер, что, в свою очередь, способно усилить свойственное имени напряжение. Впрочем, в любом случае это имя оказывает ощутимое воздействие на своего носителя. Очень часто за спокойствием и дружелюбием Валика ощущается весьма прочное основание, некий внутренний стержень, сломить который не так-то просто, и можно полагать, что в немалой степени это произошло по тому, что Валентин испытывал потребность закалять характер, чтобы подчеркнуть свое мужество хотя бы в собственных глазах.

С возрастом такое влияние постепенно исчезает, но внутренняя сила и способность долго аккумулировать напряжение остаются и могут принести в жизни существенную пользу. В то же время присущая имени легкость не способствует развитию деспотичных и жестоких черт характера; больше того, среди Валентинов очень много человечных людей, способных понять чужую беду и помочь ближнему.

Лучше всего характер Валентина может проявиться в профессиях, требующих кропотливого, упорного труда и терпения. Они могут реализовать себя в медицине, науке, искусстве. В то же время им бывает непросто на руководящих должностях, где порой нужно применение не только пряника, но и его более радикального дополнения - кнута.

Секреты общения с Валентином

Среди Валентинов очень много душевных людей, с которыми бывает приятно пообщаться, поэтому, обращаясь к нему с каким-либо делом, попробуйте поговорить с ним по душам. Если вы будете искренни, то он лучше сможет понять вас.

Здоровье

Здоровье у Валентина, как правило, хорошее, однако, у них часто бывает слабое зрение и нестабильная нервная система.

Любовь и семейные отношения

В спутницы жизни Валентин выбирает себе такую же тихую, покладистую женщину, с которой живёт душа в душу. Впрочем, часто случается и так, что семья не играет в жизни Валентина важную роль, ведь он бывает целиком посвящён своей работе, воплощению новых идей, которыми обладатель этого имени старается показать свою значимость.

Профессиональная сфера

Работа действительно очень важна для Валентина. Ему подходят профессии, требующие неторопливого кропотливого подхода, например, что-то связанное с лабораторными исследованиями, конструированием, электроникой. Также из Валентина может получиться хороший врач, кондитер, механик, ювелир, писатель, ландшафтный дизайнер, водитель.


Совместимость Валентина с другими именами

Максимальная сила чувств:
Ада, Анастасия, Бронислава, Варвара, Дора, Марианна, Мария, Мирра, Стелла, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Ванда, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Лолла, Люция, Нина, Полина, Прасковья, Сарра, Татьяна
Непрочный брак:
Августа, Анжела, Антонина, Анфиса, Вероника, Виктория, Екатерина, Елена, Ирина, Кира, Клавдия, Лина, Луиза, Нинель, Нонна, Нора, Раиса, Регина, Стефания, Таисия, Ульяна, Флора, Элеонора, Эльза, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: