Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Стефания

  • Знак зодиака Стефании: Стрелец
  • Планета-покровитель Стефании: Юпитер, Меркурий
  • Святые покровители Стефании: Стефанида Дамасская
  • Цвет имени: Серебристый, фиолетово-красный
  • Счастливые цвета: Черный
  • Камень-талисман Стефании: Лабрадор
  • Стефания празднует именины: 24 ноября
  • Энергетика имени: Энергичнось, открытость, импульсивность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Фаня, Фанечка, Стеша, Стешка, Стешенька, Стефа, Стефочка, Стефонька.

Стефания - имя греческого происхождения, женская форма имени Стефан. Значение этого имени - венок.

В энергетике имени Стефания в первую очередь бросаются в глаза такие качества, как подвижность и экспансивная импульсивность. Экспансивная по той причине, что центральный слог имени - фания - предполагает не только острую чувствительность к внешнему воздействию, но и очень активную ответную реакцию, которая легко может превзойти вызвавшую эту реакцию причину. Не зря ведь в последнее время в обиход прочно вошел термин "фаны", определяющий явно неумеренных поклонников чего – или кого-либо, и готовых из любой мухи вырастить превосходного слоника, а то и самого настоящего слоняру! Конечно, показушная экспансия современных "фанов" никоим образом не связана с именем Стефы, это всего лишь созвучие, но в том-то и штука, что нет в мире просто созвучий. Каждое слово обладает своей энергетикой, попробуйте, скажем, придумать какое-либо абстрактное прозвище человеку - и вы сразу же сможете ощутить, что одни прозвища ну просто не вяжутся с его характером, другие же прилипают к человеку, словно банный лист не скажу к чему.

Итак, у Стефании есть все основания для того, чтобы вырасти довольно экспансивной, самолюбивой, а может быть, даже эксцентричной женщиной. Другое дело, что это пока всего лишь предрасположенность, а не свершившийся факт. Очень многое зависит от воспитания и тех условий, в которых Стефания будет расти. Наиболее благоприятно, если Стефа научится некоторой сдержанности и самоконтролю, - это избавит ее от многих необдуманных шагов в жизни. С другой стороны, нельзя допускать, чтобы сдержанность приводила к замкнутости, ведь тогда глубинные эмоции могут обернуться очень опасными страстями, а уверенность в себе сменится крайней неуверенностью и комплексом неполноценности! Одним словом, истина, как всегда, посередине - если легкая эксцентричность предполагает контроль над ситуацией, то все в порядке. Даже чувство юмора Стефании, если, конечно, оно не заглушено стараниями воспитателей, тоже не должно быть бесконтрольным.

В целом судьба женщины с таким именем, как говорится, в ее руках. Если жизнь и воспитание не заставили Стефу потерять уверенность в себе, то ее энергичность, зажигательность, умение привлекать к себе внимание и целеустремленность способны сделать Стефанию настоящим лидером и обеспечить успех в карьере. Вот только такое стремление к лидерству может стать источником недоразумений в отношениях с начальством или в семье. Здесь-то и пригодится некий самоконтроль.

Секреты общения с Стефанией

В общении со Стефанией будьте готовы к ее неординарности. Даже если в обществе она держится неуверенно, то с хорошо знакомыми людьми, где она раскована, от нее можно ожидать каких-либо эксцентричных поступков. Частенько она любит делать наоборот, так что если вы желаете уговорить ее, скажем, побыть сегодня дома, то начните уговаривать ее куда-нибудь уйти - скорее всего, ее желание уйти довольно быстро пропадет.

Здоровье

Здоровье у Стефании среднее, напрямую зависящее от состояния её нервной системы. Обычно, обладательницы этого имени подвержены стрессам, имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, могут страдать от мигреней и расстройства сна.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Стефания очень сильно старается делать всё правильно, так как убеждена, что семья для неё - главное в жизни. Детей она обожает, поэтому с ними рядом меняется, хотя и может в приступе гнева больно их обидеть. А вот с мужем у Стефании хорошие взаимоотношения долго, как правило, не продерживаются.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Стефания стремится к признанию, хотя часто нужными талантами не обладает. Из неё получится успешный переводчик, дипломат, писатель, работник телевиденья, архитектор, кулинар, полицейский, работник прокуратуры или налоговой службы.


Совместимость Стефании с другими именами

Максимальная сила чувств:
Август, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Владлен, Кирилл, Кондрат, Лазарь, Лев, Леонид, Ростислав, Севастьян
Прочный брак:
Август, Авраам, Алексей, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Владлен, Давид, Емельян, Игнат, Ипполит, Кирилл, Климент, Кондрат, Лазарь, Лев, Леонид, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Ростислав, Самуил, Севастьян, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар
Непрочный брак:
Адриан, Азарий, Виталий, Ефим, Константин, Марк, Модест, Моисей, Петр, Рем, Руслан, Семен, Устин, Фрол, Харитон, Эрнест
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: