Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени София

  • Знак зодиака Софии: Козерог
  • Планета-покровитель Софии: Венера, Плутон
  • Святые покровители Софии: София-врачебница, София Римская
  • Цвет имени: Серебристый, фиолетовый
  • Счастливые цвета: Белый
  • Камень-талисман Софии: Мрамор, агат
  • София празднует именины: 1 апреля, 4 июня, 14 августа, 30 сентября
  • Энергетика имени: Старательность, глубина чувств, серьезность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Соня, Сонечка, Сонюшка, Сонюша, Сона, Соночка, Софа, Софонька, Софьюшка.

Имя София (Софья) имеет древнегреческое происхождение и означает «мудрая», «разумная» или «наука», «премудрость».

Софья - имя импульсивное и глубокое, однако в нем самом заложено недоверие к своей чувственности и достаточная серьезность. Впрочем, не зря в древности это слово выбрали для обозначения мудрости, достичь которой невозможно без глубины чувств. Действительно, легко победить свои страсти, когда они слабы, тот же, кто сумеет привести в равновесие глубочайшие переживания, тот обретет и мудрость. Жаль, конечно, что подобное происходит в жизни очень редко.

Чаще всего Софья с детсва растет весьма старателным и усидчивым ребенком, и родителям не составляет большого труда приучить ее к такому понятию, как "надо". Вряд ли следует ожидать, что учеба будет ей легко даваться, тем не менее в большинстве случаев знания, полученные тяжелым трудом, оказываются более глубокими. С возрастом трудолюбие Софьи может найти себе прекрасное применение и в плане карьеры, и в семейной жизни. Она прекрасная хозяйка и надежный работник, вот только нередко в ее поведении начинает отражаться сила ее сдерживаемых эмоций.

В первую очередь это может сделать Софью очень разговорчивой, особенно если она не нашла выход своей чувственности в какой-либо карьере, будь-то требующая большой и страстной любви наука или же еще более эмоциональное искусство. Если такого выхода у Софьи нет, то глубокие чувства могут доставлять ей немалые страдания и требовать какого-либо проявления, поэтому София частенько может часами говорить со знакомыми и близкими о своих, да и о чужих проблемах. При этом в большинстве случаев такие разговоры отнюдь не похожи на беззаботное перемывание косточек.

В семейной жизни София вряд ли будет стремиться играть активную роль лидера, хотя ее сильная воля способна подчинить себе мужчину, что она будет делать без лишних криков, но весьма настойчиво. Здесь ей следует вести себя осторожней, поскольку, как бы София ни старалась скрыть свои переживания, их тяжесть все равно может негативно отразиться на взаимоотношениях. Исправить ситуацию нетрудно, если попробовать восполнить недостающую в энергетике ее имени склонность к юмору. По крайней мере, более легкое отношение к жизни не повредит. Заодно однажды это может помочь ей легче пережить ситуацию, когда внезапно вырвавшая наружу страсть потребует от нее резко изменить свою жизнь и отдаться во власть безрассудного чувства неожиданной любви.

Секреты общения с Софией

София умеет не только делиться своими проблемами, но может и для ваших проблем сыграть роль громоотвода. При этом помогать чужой беде у нее нередко получается лучше, чем справляться со своей. В случае же каких-либо конфликтов наиболее разумным будет спокойно апеллировать к ее разуму.

Здоровье

Здоровье у Софьи достаточно крепкое. Она выносливая, правда в дошкольном возрасте, скорей всего, переболеет всеми “детскими” инфекционными заболеваниями. Большая любовь к сладкому часто приводит к проблемам с зубами, позже у Софьи может не очень хорошо функционировать желудочно-кишечный тракт и опорно-двигательный аппарат.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях свободолюбивая и привлекательная Софья проявляет большое самовольство. Супруг ей нужен терпеливый и мягкий, иначе он просто не выдержит её энергичности и напора. Обычно очень сильно Софью меняют дети. Она становится фанатичной матерью и хорошей, хотя и немного взбалмошной, хозяйкой.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Софье близка творческая деятельность. Она может быть хорошим журналистом, писателем, сценаристом, художником, дизайнером, иллюстратором, парикмахером, искусствоведом, актрисой.


Совместимость Софии с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Борис, Варлаам, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим
Прочный брак:
Аверьян, Авраам, Адам, Алан, Алексей, Альфред, Анатолий, Аристарх, Архип, Афанасий, Богдан, Борис, Валентин, Варлаам, Василий, Вениамин, Виктор, Владимир, Вячеслав, Гарри, Герман, Глеб, Гордий, Григорий, Давид, Даниил, Денис, Дмитрий, Евгений, Егор, Емельян, Ефрем, Захар
Непрочный брак:
Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: