Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Сергей

  • Знак зодиака Сергея: Весы
  • Планета-покровитель Сергея: Венера, Юпитер
  • Святые покровители Сергея: Сергий Валаамский, Сергий Радонежский
  • Цвет имени: Серебристо-серый
  • Счастливые цвета: Красный
  • Камень-талисман Сергея: Рубин
  • Сергей празднует именины: 15 января, 25 апреля, 25 августа, 11 декабря
  • Энергетика имени: Уравновешенность, рассудительность, независимость
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Сережа, Сереженька, Сереня, Серенечка, Сергуня, Сергейка, Серж, Сержик.
Имя Сергей происходит от древнеримского Sergius, которое, в свою очередь, тянется корнями во времена этрусков (группа племен, в дохристианские времена населявшие северную часть Аппенинского полуострова).

Самые важные качества, которые проявляются в имени Сергей, - это внутренняя жилка, уравновешенность между твердостью и мягкостью, а также его незаметность, что в первую очередь связано с чрезвычайной распространенностью имени. Интересный факт - при таком изобилии Сергеев в России это имя все же не так уж часто можно встретить среди каких-либо политических вождей или лидеров, разве что в виде отчества. Кстати говоря, именно это может служить ярким подтверждением тому, что имя все же довольно заметно влияет на судьбу, ведь, по теории вероятностей, в одной только политической элите Сергеем должен быть как минимум каждый двадцатый, однако такого не отмечается ни сейчас, ни в прошлые времена. Среди музыкантов, поэтов, писателей их сколько угодно, а вот в качестве заметной политической фигуры, в отличие от Александров и даже Егоров, всего два-три человека.

Впрочем, здесь нет ничего удивительного, просто имя действительно не склоняет его к лидерству, а в силу привычности имени и его уравновешенности, самолюбие Сергея редко бывает ущемлено. Обычно ему нет нужды мучительно самоутверждаться, разве что это связано с другими причинами, а потому и честолюбивые планы Сергея редко связаны с борьбой и противостоянием, что в психологии определяется как отсутствие импульса к власти. Иными словами, Сережа не лидер, он или на равных, или же сам по себе.

Все это делает имя Сергея максимально благоприятным для нормальной жизни. На это имя хорошо опереться в трудную минуту, что прибавляет сил при отстаивании своих интересов, в нем также достаточно чувственности и человечности, однако поскольку твердость и мягкость находятся в равновесии, то здесь очень многое зависит от воспитания. К примеру, Сережа может с возрастом стать чересчур жестким или, наоборот, уступчивым, однако с учетом того, что сегодня процесс воспитания в большинстве случаев усреднен школой, влиянием улицы и мало предполагает индивидуальный подход, то, скорее всего, Сергей так и останется достаточно уравновешенным человеком, способным и за себя постоять, и людям помочь. В целом же можно быть уверенным, что у него будет много друзей, вполне нормальные отношения с окружающими, а успех в делах будет зависеть в основном не от воли случая, а от его собственных усилий.

Секреты общения с Сергеем

Уравновешенность Сергея нередко делает его прекрасным дипломатом, в споре он может быть упорным, но вывести его из себя не так уж легко. При каких-либо попытках повлиять на него или в случае чрезмерных просьб, он, скорее всего, некоторое время будет терпеливо искать согласия, а потом попросту уйдет в сторону.


Совместимость Сергея с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Анна, Ванда, Вера, Галина, Дина, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Ия, Клара, Лада, Лариса, Лидия, Людмила, Люция, Нина, Рената, Роза, Татьяна, Томила, Фаина
Непрочный брак:
Антонина, Елена, Лина, Луиза, Нинель, Таисия, Эльза
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: