Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Серафима

  • Знак зодиака Серафимы: Водолей
  • Планета-покровитель Серафимы: Меркурий
  • Святые покровители Серафимы: Серафима Римская
  • Цвет имени: Серебристый, фиолетовый
  • Счастливые цвета: Коричневый
  • Камень-талисман Серафимы: Яшма
  • Серафима празднует именины: 11 августа
  • Энергетика имени: Мечтательность, общительность, эмоциональность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Сима, Симочка, Симушка, Симка, Фима, Фимочка, Фимушка, Серафимочка, Серафимушка.

Это древнее библейское имя в переводе означает "Огненная, пламенная".

Серафима - имя очень интересное. Во-первых, оно в полном смысле этого слова ангельское, так сказать, на одной ступени с Херувимами. Во-вторых, в отличие от Херувимов, "ангелообразность" Серафимы не так уж заметна, а стало быть, не мозолит глаза и лишает имя излишней претенциозности. В-третьих же, у имени очень своеобразная энергетика, что, в общем-то, и является наиболее интересным.

Нетрудно заметить, что по своему звучанию имя Серафима начинается на каком-то подъеме, а заканчивается гораздо более спокойным выдохом, как будто человек вздохнул с облегчением. Таким образом, в энергетике создается некий контраст - напряжение в начале делает Серафиму довольно чувствительным человеком, а облегчение в конце дает душевному напряжению спокойный и безопасный выход. Все это может оказать очень благотворное влияние на ее судьбу, и хотя положительная энергетика - это еще не характер, тем не менее у Серафимы много шансов на то, чтобы соответствовать своему неординарному имени. Как правило, Симу еще с детства отличает подвижность и жизнерадостный оптимизм, да и с возрастом мрачное настроение для нее малохарактерно. Она добра и отзывчива, всегда готова прийти на помощь, вот только нередко повышенная чувствительность делает ее довольно обидчивой. Впрочем, обиды не задерживаются в душе Серафимы надолго и быстро проходят, уступая место привычному оптимизму и добродушию. Она очень общительна и обладает неплохим чувством юмора, что и вовсе облегчает общение с ней. Неудивительно, если рядом с ней будет множество друзей и приятелей. В семейной жизни у Серафимы тоже не предполагается особых сложностей, в большинстве случаев ее девичья влюбчивость в замужестве уступает место более глубоким и зрелым чувствам, а душевность, доброта и быстрая отходчивость Симы не дают обычным в семье недоразумениям превратиться в повод для развода.

Следует также отметить мечтательность Серафимы - бывает, что мечты о каком-то светлом будущем помогают ей быстро вернуть душевное равновесие. Жаль только, что для реализации своих мечтаний в реальной жизни Серафиме недостает некоторой настойчивости - как ни странно, мешает присущий ей оптимизм и легкость. Особенно это касается успеха в карьере и помыслов о своей финансовой независимости, здесь ей не обойтись без воспитания в себе упорства и целеустремленности.

Секреты общения с Серафимой

Серафиму не так уж сложно задеть за живое, и хотя обиды живут в ее душе недолго, это еще не означает, что она вернет свое благорасположение к обидчику - если обида будет глубока, она может попросту перестать общаться с этим человеком. Другое дело, что ей чужды мысли о какой бы то ни было мести. В людях же Серафима наиболее всего ценит искренность, честность и постоянство.

Здоровье

Здоровье у Серафимы среднее. Поскольку она является особой очень эмоциональной, состояние её организма напрямую связано с тем, какие эмоции в данный момент переживает Серафима. Кроме того, обладательницу этого имени может беспокоить поджелудочная железа.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Серафима проявляет большую нежность и ранимость. Ей нужен супруг спокойный, мягкий, но готовый стать для обладательницы этого имени каменной стеной. Сама она в быту будет неприхотливой и беспомощной, поэтому ей комфортно будет жить с родителями (своими или мужа). С детьми Серафима ласкова, но не умеет проявить строгость, необходимую в их воспитании.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональной сферы, то из Серафимы может получиться отличный педиатр, воспитатель в детском саду, социальный работник, учитель младших классов, работник музея или библиотеки, социальный работник.


Совместимость Серафимы с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аркадий, Арсений, Вадим, Всеволод, Изяслав, Иннокентий, Исаак, Ким, Пантелей, Родион, Эрик
Прочный брак:
Авраам, Алексей, Давид, Емельян, Игнат, Ипполит, Климент, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар
Непрочный брак:
Адам, Адриан, Азарий, Виталий, Владимир, Герман, Денис, Ефим, Иван, Ираклий, Кассиан, Константин, Марк, Модест, Моисей, Петр, Рем, Руслан, Савва, Семен, Степан, Устин, Феликс, Филипп, Фрол, Харитон, Эрнест, Юрий, Ян
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: