Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Роман

  • Знак зодиака Романа: Рак
  • Планета-покровитель Романа: Меркурий
  • Святые покровители Романа: Роман Сладкопевец, Роман Сирийский
  • Цвет имени: Серебристый, желтый, красный
  • Счастливые цвета: Черный, коричневый
  • Камень-талисман Романа: Морион (дымчатый кварц), яшма, гагат
  • Роман празднует именины: 18 января, 15 мая, 24 сентября, 10 декабря
  • Энергетика имени: Активность, любознательность, общительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Рома, Ромочка, Ромуля, Ромуша, Ромушка, Ромаша.

Роман - имя, имеющее латинские корни. Происходит от слова «романус» - римлянин.

Энергетика имени Роман довольно своеобразна, что обычно проявляется в некоторой бесшабашности. К примеру, столкнувшись с какой-либо тяжелой ситуацией, Рома огорчится, но, скорее всего, быстро махнет на нее рукой, предоставив событиям идти своим чередом. Больше того, с годами у него может даже по этому поводу выработаться целая философия, в которой будет достаточно много юмора и оптимизма.

В детском возрасте, когда главная задача ребенка состоит в испытании терпения родителей и учителей, Рома может искренно хотеть быть прилежным учеником, но обычно все выходит несколько иначе. Терпеливость, как правило, не входит в число добродетелей Романа, просто подвижная энергия его имени склоняет к подвижности ума, а потому он то и дело рискует отвлекаться, переключая свое внимание с одного на другое. Нет, конечно, если его будут регулярно пороть, он может в силу безвыходности ситуации проводить все свое время за учебниками и постепенно превратиться в этакого ученого идиота, но, слава Богу, такое встретишь нечасто, к тому же оптимистический склад характера легко может научить Романа элементарно врать во избежание карательных методов воспитания. Одним словом, насилием можно многого добиться, но только не того, чего ожидаешь. С другой стороны, предоставленный самому себе Рома вряд ли останется полным неучем, поскольку быстрый ум позволяет ему многое усваивать на лету. Если же при этом у него будут развиты какие-либо интересы, тогда проблемы с учебой вообще исчезнут.

Как бы ни сложилась судьба Романа, лучше всего ему помогут такие качества, как уравновешенное самолюбие и склонность к остроумию, так что очень хорошо, если именно они получат свое развитие за время его воспитания. Едва ли Рома будет претендовать на роль лидера или браться за решение каких-либо сложнейших сверхзадач, зато он с успехом может применить свою энергию в самых разнообразных профессиях, особенно если они связаны с общением с людьми. В коллективе он редко испытывает какие-либо трудности, зато в семейной жизни, где ценится не только веселость, но и постоянство, у него могут возникнуть некоторые осложнения в виде разводов и прочих неприятностей. Если Роман желает избежать подобной участи, ему, скорее всего, не обойтись без применения своей силы воли, позволяющей противостоять возникающим интересам "на стороне".

Секреты общения с Романом

Обычно Рома любит поговорить, на что часто расходуется добрая половина его энергии. При этом оптимистичный и мало склонный к осторожности Роман способен случайно разболтать чужую тайну или просто беззлобно посплетничать. Хуже, когда перед вами "закомплексованый" Роман, тогда одному Богу известно, на что может толкнуть его подвижный ум и ущемленное самолюбие. Впрочем, гораздо чаще Рома очень коммуникабелен и легок в общении, что нередко позволяет многим раньше времени записаться к нему в настоящие друзья.

Здоровье

Здоровье у Романа хорошее, хотя в детстве он довольно часто болеет. Взрослый обладатель этого имени намного крепче, но его может беспокоить желудок и другие органы пищеварения.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Роман проявляет себя хорошо. Он хозяйственный, весёлый, но любит чувствовать себя независимым, трудно переносит контроль со стороны жены. Самым большим недостатком обладателя этого имени является некоторая безответственность и невнимательность к жене и детям. В семье он предпочитает быть лидером, не терпит, когда ему мешают работать или перечат.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Роману интересна хорошо оплачиваемая работа, связанная с наукой или общением с людьми. Например, из него получится отличный инженер, архитектор, конструктор, геодезист, торговец, работник банка, менеджер, научный сотрудник.


Совместимость Романа с другими именами

Максимальная сила чувств:
Ада, Анастасия, Бронислава, Варвара, Дора, Марианна, Мария, Мирра, Стелла, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Ванда, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Лолла, Люция, Нина, Полина, Прасковья, Сарра, Татьяна
Непрочный брак:
Августа, Анжела, Антонина, Анфиса, Вероника, Виктория, Екатерина, Елена, Ирина, Кира, Клавдия, Лина, Луиза, Нинель, Нонна, Нора, Раиса, Регина, Стефания, Таисия, Ульяна, Флора, Элеонора, Эльза, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: