Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Платон

  • Знак зодиака Платона: Близнецы
  • Планета-покровитель Платона: Плутон
  • Святые покровители Платона: Платон Студийский, Платон Анкирский
  • Цвет имени: Черный, серебристый
  • Счастливые цвета: Фиолетовый
  • Камень-талисман Платона: Аметист
  • Платон празднует именины: 18 апреля, 1 декабря
  • Энергетика имени: Мечтательность, увлеченность, терпеливость
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Платоша, Платошечка, Платошенька, Платошка, Платончик, Платонушка

В переводе с греческого имя означает "Широкий". Нередко это также толкуется в значении "Широкоплечий", "Мощный".

Платон - это имя, наполненное энергией самосозерцания, оно как бы призывает своего носителя погрузиться в неизведанные и молчаливые глубины своей души, и дело здесь не только в неторопливой мелодии имени, немалую роль играет также образ великого древнегреческого философа Платона. В целом в энергетике имени можно ощутить некоторую закрытость, но, скорее, это не замкнутость, а некая самодостаточность имени - не то чтобы Платон искал уединения, просто он обычно не чувствует себя одиноким даже наедине с самим собой.

Интересно, что сам Платон ощущает свое имя совсем не так, как большинство окружающих. Практика показывает, что посторонние люди воспринимают имя Платон вполне обычно, не очень-то замечая его поразительную глубину. Мол, конечно, имя довольно редкое по сегодняшним меркам, но в остальном ничего особенного - хорошее русское имя. Сам же Платон, для которого его имя и он сам неразрывно связаны в единое целое, поневоле подпадает под влияние его гипнотизирующей энергетики. Он, несомненно, очень самолюбив, однако чаще всего настолько верит в свою исключительность, что не испытывает потребности в самоутверждении.

Платона трудно назвать чересчур общительным, к тому же он обычно не стремится никого ни в чем убедить и тем более навязать свою волю. Он просто делает свое дело, не особо задумываясь о том, как это воспримут окружающие. С другой стороны, его уравновешенность и внешнее спокойствие позволяют ему довольно легко вписываться практически в любой коллектив, в котором Платон будет терпеливо и не теряя достоинства играть отведенную ему роль, мало кого посвящая в свои истинные мысли и намерения.

Наиболее благоприятно, если Платону удастся применить свое могучее воображение в какой-либо карьере или творчестве. В противном случае некоторая раздвоенность сознания между внутренним и внешним миром лишит его интереса к работе, а фантазии рано или поздно начнут заменять ему реальность, что едва ли благоприятно отразится на его судьбе.

Секреты общения с Платоном

Внешне Платон обычно производит впечатление довольно флегматичного человека, однако не забывайте, что его душа имеет еще одно потайное дно. Одному Богу известно, какие планы и мысли живут в этой скрытой от посторонних глаз части его души. Попробуйте вызвать его на откровенность, и если у вас это получится, то вполне возможно, вы будете удивлены богатством его внутреннего мира.

Здоровье

Здоровье у Платона достаточно крепкое. Он редко болеет, хотя склонено иметь проблемы со спиной.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Платон проявляет не лучшие черты своего характера. Ему не хватает надёжности и упорства, чтобы заботиться о родных, поэтому в супруги ему лучше всего взять женщину хозяйственную и волевую. Ждать того, что Платон будет романтичным и внимательным к жене не стоит, а вот детей обладатель этого имени очень любит, может ради их блага пойти на немыслимые для себя жертвы.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Платону подойдёт работа, в которой он сможет выразить свою потребность в разговоре. Так, из него получиться отличный педагог, политик, общественный деятель, журналист, критик, писатель, чиновник, дипломат, психолог, бармен.


Совместимость Платона с другими именами

Максимальная сила чувств:
Галина, Дина, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Рената, Томила
Прочный брак:
Галина, Дина, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Рената, Томила
Непрочный брак:
Агнесса, Алевтина, Алла, Альбина, Антонина, Василиса, Дарья, Ева, Евгения, Елена, Елизавета, Жанна, Инга, Калерия, Камилла, Карина, Каролина, Кристина, Лилия, Лина, Лия, Луиза, Майя, Маргарита, Марина, Марта, Наталья, Нелли, Нинель, Римма, Роксана, Сусанна, Таисия, Эллина, Эльвира, Эльза, Юлия
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: