Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Петр

  • Знак зодиака Петра: Дева
  • Планета-покровитель Петра: Сатурн
  • Святые покровители Петра: Петр Афонский, Апостол Петр
  • Цвет имени: Черный, слегка коричневатый
  • Счастливые цвета: Оранжевый, зеленый
  • Камень-талисман Петра: Изумруд, сердолик, янтарь
  • Петр празднует именины: 3 января, 4 февраля, 12 июля, 11 декабря
  • Энергетика имени: Искренность, глубина чувств, серьезность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Петя, Петенька, Петечка, Петюша, Петюня, Петруша, Петрушенька, Петрушка, Петруня.

Имя Петр происходит от слова "петра", что в переводе с древнегреческого слова означает "скала, камень, утес".

Есть такая поговорка - "мягко постелено, да спать жестко". Примерно это же можно сказать и об энергетике имени Петр, которое начинается очень мягко, а заканчивается со значительным напряжением. Кроме этого, на энергетике имени заметно отражается во многом противоречивая деятельность русского царя Петра Алексеевича, который и в наше время продолжает еще будоражить умы, правда, на сей раз уже в виде скандального многомиллионного памятника работы господина Церетели. Да и апостол Петр, который единственный из всех двенадцати апостолов то и дело пытался совместить христианское смирение с воинственностью и склонностью к ярости, – если уж этот его характер нашел свое отражение во всей римско-католической церкви, то что говорить о простом человеке с именем Петр? Конечно, в той или иной степени и на нем отразятся все эти противоречия.

С детских лет у большинства Петров наблюдается значительное самолюбие, нередко болезненное. Обычно он растет довольно подвижным и добродушным ребенком, но на обиды реагирует крайне тяжело. Это тем более неприятно, что уменьшительное имя - Петя - склоняет его к проявлению доверчивости, мягкости, может быть, даже чрезмерной детской нежности, тем больнее ему бывает при столкновении с грубостью и оскорблением. В имени Петр абсолютно нет пластичности, надо сказать, что западный вариант - Питер - в этом смысле гораздо более выигрышен. Одним словом, русский Петр, плохо приспособленный к смягчению конфликтов и обид, скорее всего, будет стараться скрыть свою ранимую душу за какой-либо маской. Нередко такой маской становится цинизм, в более смягченном виде это проявляется в ироничности и насмешливости, возможно также, что Петя превратится в замкнутого нелюдимого человека, находя отдушину в книгах, музыке, творчестве или в общении с действительно близкими людьми, которых у него будет не так уж много.

Интересно, что при всей своей ранимости Петр часто считает своим достоинством способность говорить людям в глаза то, что он о них думает, не замечая, что аналогичные действия окружающих являются источником его собственных трагедий, ведь осудить легко, но если попытаться понять человека, то часто и суд никакой не нужен. Если избавиться от этой привычки и научиться понимать и принимать людей такими, каковы он есть, то в этом случае Петр освободит себя от множества мучительных переживаний и прекрасно сможет проявить действительно светлые стороны своего характера, которые обеспечат ему удачную судьбу, счастливую семью и множество настоящих друзей.

Секреты общения с Петром

Часто именно самолюбие Петра является его главным двигателем, оно заставляет его стремиться к первенству во всем, но оно же может быть и тем рычагом, с помощью которого Петром нетрудно управлять. Иной раз достаточно просто усомниться в его способностях или привести какой-либо пример, так что Пете надо быть поосторожнее, чтобы не предоставлять своим недоброжелателям такого мощного орудия воздействия. В конфликтных ситуациях следует учитывать, что в силу болезненного восприятия Петр, скорее всего, будет помнить обиду очень долго.

Здоровье

Здоровье у Петра очень крепкое. Он любит спорт лишь на расстоянии, но заложенная природой энергичность позволяет ему вести активный образ жизни и следить за своим организмом.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Петр ревнив, но надёжен. Ему нужна супруга верная и мягкая, позволяющая ему чувствовать себя лидером. В остальном он к супруге не требователен, особенно просто он относится к ведению хозяйства. С появлением детей Петр становится более спокойным, уделяет им много внимания, дружен с ними и во взрослом возрасте.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере обладатель этого имени стремиться стать лидером, хотя и не является самым лучшим работником. Ему подходит заниматься деятельностью, связанной с творчеством, например, он может быть хорошим писателем, журналистом, актёром, издателем, фотографом, искусствоведом, работником музея, иллюстратором книг, преподавателем, композитором, дизайнером рекламы, мебели, интерьеров.


Совместимость Петра с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Ванда, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Люция, Марианна, Мария, Мирра, Нина, Роза, Стелла, Татьяна, Фаина, Фрида, Эмма
Непрочный брак:
Агния, Алиса, Анфиса, Валерия, Виктория, Владислава, Екатерина, Инна, Ирина, Кира, Клавдия, Ксения, Лайма, Ника, Нора, Светлана, Серафима, Станислава, Стефания, Флора, Элеонора, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: