Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Мстислав

  • Знак зодиака Мстислава Овен
  • Планета-покровитель Мстислава: Марс
  • Святые покровители Мстислава: Мстислав Храбрый
  • Цвет имени: Стальной, желтовато-красный
  • Счастливые цвета: Зеленый, синий
  • Камень-талисман Мстислава: Изумруд, бирюза
  • Мстислав празднует именины: 28 апреля, 27 июня
  • Энергетика имени: Глубина чувств, вдумчивость, импульсивность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Мстиша, Мстишенька, Слава, Славик, Славочка, Славушка, Славонька, Славуня, Мстиславчик.
Это имя однозначно древнеславянского происхождения, и было оно составлено из таких двух различных слов как «мстить» и «слава».

Это имя похоже на пружину, сжатую до чрезвычайности и готовую выстрелить в любой момент. Благо, что слишком уж явное указание на месть, заложенное в имени, лишает эту угрозу силы. Примерно как в поговорке: "Кто много говорит, тот мало делает"; так и с именем Мстислав - задумываясь с детства над понятием мести, Славик как минимум начинает сопротивляться в душе этому жесткому призыву. Зато такие вот размышления способны здорово развить его воображение и способность к анализу. Мстислав обычно прекрасный психолог и тонко разбирается в человеческой душе. А еще он великий фантазер, на что, собственно, и уходит львиная доля его могучей внутренней энергии.

Нельзя также оставить без внимания вопрос самолюбия, которое у Мстислава развито иной раз до очень внушительных размеров. Безусловно, он имеет право быть влюбленным в свое редкое имя, хорошо бы еще, чтобы это не переросло у него во влюбленность в самого себя. Это тем более опасно, что, склонный к внутреннему напряжению, Мстислав может крайне остро реагировать на внешнее воздействие как на приятное, так и, как вы сами понимаете, на негативное. Иными словами, иногда достаточно легкого намека на что-нибудь обидное, как Слава может буквально взорваться.

Нет, если уж родители не побоялись дать своему ребенку такое сильное и опасное имя, они должны уделить его воспитанию достаточно много времени, и самое глупое, что здесь можно им посоветовать, так это постараться приучить Мстислава к сдержанности. Увы, ничего хорошего, кроме нервного перенапряжения и срыва, из этого не выйдет. Наоборот, им надо попробовать направить могучую энергию Мстислава в полезное русло, развить в нем какие-либо интересы и научить уважать окружающих людей. Пригодится ему также и чувство юмора. Только в этом случае Мстислав может добиться успеха в жизни и обеспечить себе нормальные взаимоотношения с окружающими.

Секреты общения с Мстиславом

Возбудимость Мстислава часто крайне затрудняет общение с ним, хотя, если Мстислав умеет управлять своими эмоциями, то он, вместо того чтобы впустую срываться, начинает тратить свою колоссальную энергию на урегулирование наметившегося конфликта. Тем не менее все равно не стоит давать ему для этого повода. Кроме того, нелишне будет учесть, что его эмоции бывают ужасно заразительными - вы и сами можете не заметить, как окажетесь во власти его энтузиазма.


Совместимость Мстислава с другими именами

Максимальная сила чувств:
Августа, Ада, Анастасия, Анжела, Бронислава, Варвара, Вероника, Дора, Марианна, Мария, Мирра, Нонна, Раиса, Регина, Стелла, Ульяна, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Александра, Анна, Белла, Валентина, Ванда, Вера, Глория, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Изольда, Ирма, Капитолина, Лада, Лидия, Любовь, Люция, Надежда, Нина, Ольга, Роза, София, Тамара, Татьяна, Фаина, Эдита
Непрочный брак:
Антонина, Галина, Дина, Елена, Ия, Клара, Лариса, Лина, Луиза, Людмила, Нинель, Рената, Таисия, Томила, Эльза
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: