Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Майя

  • Знак зодиака Майи: Овен
  • Планета-покровитель Майи: Марс
  • Святые покровители Майи: Агафия Никомидийская, Агафия Палермская
  • Цвет имени: Оранжево-желтый, коричневый, красный
  • Счастливые цвета: Синий
  • Камень-талисман Майи: Бирюза
  • Майя празднует именины: 2 мая, 20 сентября
  • Энергетика имени: Эмоциональность, увлеченность, импульсивность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Маечка, Маюша, Маюшка, Маюшенька, Маюшечка, Маюнчик, Маюнька, Майка, Маюня, Маюся.

Имя берет начало от древнегреческой богини Майи, родившей Гермеса.

Энергетика имени Майя обладает колоссальной эмоциональной силой и подвижностью. Достаточно просто открыть любой словарь русского языка, чтобы увидеть, какие сильные образы связаны с мелодией этого имени: маятник, маета, маяться, маяк, маячить и, наконец, блоковский "май жестокий с белыми ночами". Одним словом, беспокойное имя досталось Майе. Кроме того, достаточная редкость имени на сегодняшний день еще более усиливает и без того мощную энергетику. Все это приводит к тому, что обычно с самого детства характер Майи не отличается ровностью и покладистостью. Наоборот, во всем ее поведении чувствуется значительная норовистость. Она подвижна, общительна, часто бывает заводилой даже среди мальчиков, при этом вовсе не обязательно пытаться обидеть Майю, чтобы вызвать ее бурное недовольство. Скорее, уж она обидит любого, если человек не отвечает ее требованиям.

Вряд ли темперамент Майи позволит ей успевать по всей без исключения школьной программе: заставить ее терпеливо корпеть над домашними заданиями - дело почти немыслимое. Зато очень даже вероятно, что ее подвижная эмоциональность будет проявляться в частой смене интересов, среди которых могут быть и школьные предметы, особенно те, в которых Майю не принуждали к учению. Здесь огромная энергия часто позволяет ей быстро перейти из разряда отстающих в отличницы.

Эти же черты остаются присущи Майе и во взрослой жизни. Она, безусловно, способна на многое и могла бы сделать прекрасную карьеру, если бы только сумела всецело отдаться одному какому-то делу. Впрочем, если Майе удастся найти себе профессию, требующую большой подвижности и быстрого переключения с одного на другое, то ее бурный характер был бы здесь весьма кстати. Да и на семейной жизни это могло бы отразиться к лучшему, а так, не имея иного выхода, норовистость Майи будет в первую очередь отражаться на взаимоотношениях с мужем и детьми. Наиболее же благоприятно, если Майя сумеет уравновесить свою порывистость и подвижность каким-либо творчеством, где ее эмоции найдут себе гораздо лучшее применение, чем в конфликтах с близкими.

Секреты общения с Майей

Иногда для того, чтобы разрядить обстановку в общении с Майей, бывает уместно рассказать ей о каком-нибудь возмутительном факте из чьей-либо жизни. В этом случае вы будете иметь шанс выпустить пар и сойтись на совместном негодовании как два союзника.

Здоровье

Здоровье у Майи крепкое, но она может страдать от аллергии и глазных недугов.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Майя, как правило, не проявляет должной любви и уважения к мужу, требуя от него в первую очередь удовлетворения всех своих потребностей. Из-за этого часто брак Майи бывает трудным и держится на привязанности к общим детям. Следует сказать, что мать из обладательницы этого имени получается тоже не самая лучшая, но она всё же старается заботиться о детях должным образом.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Майя может проявить себя в качестве администратора отеля, магазина, кафе, продавца, массажиста, парикмахера, танцора, работника театра, музея.


Совместимость Майи с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Борис, Варлаам, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим
Прочный брак:
Авраам, Алексей, Анатолий, Архип, Богдан, Виктор, Давид, Евгений, Емельян, Игнат, Ипполит, Климент, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар, Яков
Непрочный брак:
Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: