Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Людмила

  • Знак зодиака Людмилы: Весы
  • Планета-покровитель Людмилы: Меркурий
  • Святые покровители Людмилы: Людмила Чешская
  • Цвет имени: Светло-зеленый, желтовато-коричневый
  • Счастливые цвета: Зеленый
  • Камень-талисман Людмилы: Нефрит
  • Людмила празднует именины: 29 сентября
  • Энергетика имени: Рассудительность, самостоятельность, практичность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Люда, Людочка, Людаша, Людуся, Люся, Люсенька, Люсечка, Мила, Милочка, Милаша, Милуша, Людмилка, Людмилочка.

Имя Людмила - славянского происхождения. Означает «людям мила».

Это имя похоже на плеск воды от упавшего камня и круги, расходящиеся по поверхности озера. Так и в имени Людмила связаны в единое целое два разнородных начала. Легко можно увидеть, что первая часть слова обладает достаточной твердостью, в то время как окончание очень и очень мягкое. Интересно, что некоторые Людмилы сознательно пользуются двойственностью имени, в зависимости от обстоятельств представляясь то Людой, то Милой. Еще имя похоже на весы, пытающиеся уравновесить одновременно и мягкость, и твердость характера.

Такой поиск равновесия обычно приводит к тому, что Людмила с детства начинает отличаться аналитическим складом ума, который в значительной мере маскирует ее чувственность, в то же время не позволяя этой чувственности перерасти в страстность. Какие бы эмоции не обуревали Люду, она все равно старается выбрать из всех вариантов поведения наилучший, по ее мнению. Иногда это получается, иногда нет, но все равно нервные срывы Людмилы редко бывают слишком сильными. Она может пошуметь, обидиться, но, скорее всего, достаточно быстро возьмет себя в руки. При этом Люда не лишена некоторого кокетства, что также является следствием ее логичности и развитого самолюбия.

Часто уже с малых лет Люда знает, что ей надо делать, что нет, а также что можно и чего нельзя. При этом ее уравновешенная рассудком чувственность, скорее всего, приведет к ранним мыслям о замужестве. Иной раз она уже с детства начинает серьезно готовить себя к семейной жизни, и неудивительно, если это приведет к раннему браку, едва только Люда получит от родителей самостоятельность. Здесь, правда, очень быстро может выясниться, что далеко не все в жизни можно спланировать, особенно если речь идет о человеческих взаимоотношениях. Часто Людмила начинает применять свои умственные способности для того, чтобы подогнать характер мужа под свои представления о том, каким должен быть ее мужчина. Неудивительно, если со стороны мужа это вызывает возражения вплоть до открытого конфликта, и здесь нелишне помнить, что счастье нельзя спланировать, поскольку счастье - всего лишь полнота чувств и доверие к Судьбе и к близким людям. Если этого нет, то как бы ни вел себя муж, она все равно останется недовольной.

Нередко Людмила пытается реализовать себя в карьере, и в этом ей могут хорошо помочь такие качества, как умение быть настойчивой и дипломатичной. Хотя, конечно, иногда гораздо уместнее больше доверять своим чувствам, чем разуму.

Секреты общения с Людмилой

В общении с Людой нелишне учитывать, что за ее рассудительной маской обычно скрывается значительная чувственность. Впрочем, в случае возникновения споров или конфликтов с ней все равно гораздо уместнее будет апеллировать к логике, чем к эмоциям.

Здоровье

Здоровье у Людмилы довольно крепкое: обычно она хорошо развита физически, имеет большие запасы сил и жизненной энергии. В пожилом возрасте возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушением циркуляции крови.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Людмила занимает позицию лидера, держит под своим неусыпным контролем дом и всех членов своей семьи. Она любит, чтобы в доме было чисто и уютно, муж и дети были накормлены, всё было стабильно и домашние жили по графику.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Людмиле подойдёт быть врачом, медсестрой, работником «Красного креста», социальным работником, школьным учителем, воспитателем в детском саду, художником, фотографом, телеведущей.


Совместимость Людмилы с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аввакум, Адам, Аким, Александр, Альберт, Анатолий, Андрей, Антон, Аполлон, Артур, Архип, Богдан, Виктор, Вилен, Владимир, Владислав, Гавриил, Георгий, Герман, Демьян, Денис
Прочный брак:
Авраам, Алексей, Анатолий, Архип, Аскольд, Богдан, Бронислав, Венедикт, Виктор, Власий, Геннадий, Герасим, Давид, Евгений, Евдоким, Емельян, Игнат, Илья, Иосиф, Ипполит, Климент, Максим, Мирон, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Самуил, Святослав, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эдуард, Эльдар, Яков
Непрочный брак:
Август, Адриан, Азарий, Алан, Аристарх, Арнольд, Артем, Афанасий, Валентин, Валерий, Василий, Вениамин, Виссарион, Виталий, Владлен, Вячеслав, Григорий, Даниил, Ефим, Ефрем, Захар
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: