Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Лидия

  • Знак зодиака Лидии: Телец
  • Планета-покровитель Лидии: Юпитер
  • Святые покровители Лидии: Лидия Иллирийская
  • Цвет имени: Зеленый, коричневый, иногда красный
  • Счастливые цвета: Фиолетовый
  • Камень-талисман Лидии: Аметист
  • Лидия празднует именины: 5 апреля
  • Энергетика имени: Общительность, уверенность, практичность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Лида, Лидочка, Лидонька, Лидуся, Лидуня, Лидя, Лина, Лиля, Лика, Линя.
Имя означает "Происходящая родом из Лидии". Лидией в древности называлась богатейшая страна на западе Малой Азии (область современной Турции). В середине первого тысячелетия до нашей эры Лидией правил царь Крез, чье баснословное богатство вошло в поговорку.

Энергетика имени отличается достаточной твердостью и значительной подвижностью. Обычно это проявляется в том, что Лида очень общительна, причем стремится общаться со всеми на равных, не очень-то обращая внимание на чины и регалии. Для нее это вполне естественно, хотя, надо заметить, далеко не всегда это находит понимание среди "сильных мира сего". С другой стороны, она редко стремится показать свое превосходство и потому обычно среди окружающих слывет человеком простым и незакомплексованным. Чаще всего это впечатление оказывается верным, поскольку самолюбие Лиды трудно назвать болезненным.

Имя наделяет Лиду довольно сильным характером, в случае чего она запросто может постоять за себя и очень редко испытывает состояние неуверенности и сомнения. Впрочем, в конфликтах она редко переходит границы необходимой обороны, имя мало склоняет ее к агрессии, а жизнерадостность позволяет не слишком глубоко поддаваться своим обидам. Больше того, Лиду хорошо привлекать в качестве третейского судьи, где она может быстро разрешить чужой спор с помощью своего чувства юмора и уравновешенности. Единственное, чего, пожалуй, не достает энергетике имени, - это четкой направленности на какую-либо цель. Часто Лида чувствует себя настолько уверенно, что ей просто нет нужды лишний раз доказывать свою самоценность и потому она может попросту разлениться.

Здесь кроется немалая опасность, и поэтому очень хорошо, если родители в детстве привьют Лиде какой-либо интерес. Тогда у Лидии будут все шансы сделать прекрасную карьеру. Она может быть хорошим руководителем, которого подчиненные будут уважать и любить за подлинную демократичность и беззлобие. Уравновешенный трезвый ум позволит ей добиться успеха и в самостоятельном бизнесе. Хуже у нее выходит работать в областях, требующих бюрократизма и чинопочитания. Впрочем, к последнему Лидия и не испытывает тяги.

Скорее всего, у Лиды не возникнет особых трудностей с лицами противоположного пола. Она не стремится к превосходству, но и не боготворит мужчину. Лидия обычно любит посидеть в хорошей компании, где часто пользуется успехом, но этот успех не кружит ей голову. В семье она тоже будет гармонично сочетать свою независимость с уважением к мужу, так что вряд ли конфликты омрачат ее семейное счастье. Вот только желательно ей быть немного осторожнее с устройством частых застолий, поскольку так недолго слишком сильно привязаться к алкоголю.

Секреты общения с Лидией

Обычно уравновешенная Лида очень любит всевозможные душещипательные истории, так что, если у вас есть в запасе парочка рассказов о каких-либо приключениях, она с удовольствием вас выслушает. Правда, в разговоре нередко она говорит то, что думает, не очень-то размышляя над тем, как это воспримет собеседник. Постарайтесь не обижаться на нее, поскольку за этим обычно не стоит никакого умысла, тем более злого.

Здоровье

Здоровье у Лидии не очень хорошее, она может страдать от проблем с почками, мигрени, расстройства сна, быстрого утомления.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Лидия проявляет себя хорошей женой. Она очень хозяйственная, любит вертеться, обустраивая дом. С мужем обладательница этого имени нежная, с детьми - ласковая, стремиться понять их интересы и строит с ними доверительные отношения.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Лидию привлекает работа динамичная, возможно, связанная с обслуживанием. Из неё может получиться продавец, парикмахер, консультант, стюардесса, журналист, аниматор, работник туристического агентства, манекенщица, артист цирка, продюссер, руководитель небольшого предприятия.


Совместимость Лидии с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Борис, Варлаам, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим
Прочный брак:
Аверьян, Альфред, Аркадий, Арсений, Аскольд, Борис, Бронислав, Вадим, Варлаам, Венедикт, Власий, Всеволод, Гарри, Геннадий, Герасим, Глеб, Гордий, Дмитрий, Евдоким, Егор, Изяслав, Илья, Иннокентий, Иосиф, Исаак, Ким, Макар, Мирон, Николай, Пантелей, Роберт, Родион, Святослав, Трофим, Эдуард, Эрик
Непрочный брак:
Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: