Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Лев

  • Знак зодиака Льва Лев
  • Планета-покровитель Льва: Сатурн
  • Святые покровители Льва: Лев Римский, Лев Оптинский
  • Цвет имени: Салатовый, иногда синий
  • Счастливые цвета: Густо-зеленый
  • Камень-талисман Льва: Изумруд
  • Лев празднует именины: 12 января, 5 марта, 14 июля, 20 декабря
  • Энергетика имени: Энергичность, добродушие, рассудительность, самолюбие
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Лева, Левушка, Левочка, Левуня, Левоня, Левонечка, Левуся, Левик, Леня, Лека.

Имя происходит от латинского слова "лео" - лев и греческого "леон" - лев, царь зверей.

Это имя говорит само за себя, человек, который называет себя львом должен либо хоть немного соответствовать силе этого образа, либо же его имя обретет характер насмешки. Перво-наперво еще в период детства, Лева может стать объектом ребячьей игры в дразнилки, когда соседские дети будут пытаться довести его своими насмешками до белого каления, чтобы Лева немного погонялся за ними. Впрочем, многие родители, дающие своему ребенку такое имя, предпочитают изолировать мальчика от вредного по их мнению влияния улицы и часто тем самым оказывают Леве поистине медвежью услугу. В конце концов, во взрослой жизни Льву все равно придется иметь дело с теми, кто вырос на такой же улице, и здесь может сказаться его абсолютное незнание этих людей. К примеру, они вдруг покажутся ему грубыми и злыми, отчего Лев и сам может основательно озлобиться.

Более благоприятно складывается судьба Левы, когда он, что называется, узнает жизнь. Рано или поздно детские обиды основательно забываются. Не исключено, правда, что в период юношества Лев еще услышит много насмешек, касающихся его мужских качеств, которые могут подвергаться сомнению со стороны соперников. Здесь у него два пути - либо доказывать свое мужество с помощью силы и скандалов, либо научиться относиться к этому спокойно. Здесь очень важно не забывать, что ущемленное самолюбие иногда наделяет человека весьма неприятными чертами характера. Иногда даже не мешает для самоутверждения и подраться, чтобы самолюбие получило необходимое удовлетворение и придало человеку уверенности в своих силах.

Если в юношеский период Лев сумеет набраться уверенности в себе, то его характер действительно будет соответствовать его имени, совмещая в себе уравновешенность, добродушие, честолюбие и энергичность. Если же нет, то все это омрачится такими чертами, как раздражительность и подозрительность, делающие его характер несносным. Может быть, окружающим это и не будет заметно, но вот семья от этих негативных качеств может основательно пострадать.

Впрочем, энергия имени все равно склоняет Льва к некоторой скрытности, так что даже если у него и будут проблемы с характером, то, скорее всего, на карьере это не отразиться, тем более что, извините за каламбур, львиная доля окружающих весьма благожелательно предрасположена к носителям этого имени.

Секреты общения с Львом

К сожалению, в близком кругу Лев часто склонен указывать людям на их недостатки, забывая о том, что он мог и ошибиться в своем восприятии. Это же часто относится ко Льву-начальнику, которого трудно убедить в своих благих намерениях, зато легко можно назвать чересчур придирчивым. Впрочем, если довольно подробно и без эмоций обсудить с ним конфликтные вопросы, то вполне возможно, что его придирки поменяют знак на противоположный. Если же перед вами уравновешенный Лев, то эти вопросы вообще не возникнут.

Здоровье

Здоровье у Льва крепкое, он редко болеет и сохраняет силы до глубокой старости.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Льву будет комфортно, если в жёны он выберет не импульсивную и энергичную, а наоборот - спокойную и нежную женщину. В целом он хороший муж, добрый, домовитый, работящий. Детей своих он обожает, старается уделять им много внимания, мечтает обеспечить блестящим образованием.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Льву подходит интеллектуальная деятельность. Он может стать хорошим врачом, педагогом, научным сотрудником, дипломатом, руководителем предприятия.


Совместимость Льва с другими именами

Максимальная сила чувств:
Августа, Анжела, Анфиса, Вероника, Виктория, Екатерина, Ирина, Кира, Клавдия, Нонна, Нора, Раиса, Регина, Стефания, Ульяна, Флора, Элеонора, Яна
Прочный брак:
Агата, Анна, Ванда, Вера, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Люция, Нина, Роза, Татьяна, Фаина
Непрочный брак:
Агния, Ада, Алиса, Анастасия, Антонина, Бронислава, Валерия, Варвара, Владислава, Галина, Дина, Дора, Елена, Инна, Ия, Клара, Ксения, Лайма, Лариса, Лина, Луиза, Людмила, Марианна, Мария, Мирра, Ника, Нинель, Рената, Светлана, Серафима, Станислава, Стелла, Таисия, Томила, Фрида, Эльза, Эмма
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: