Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Лариса

  • Знак зодиака Ларисы: Весы
  • Планета-покровитель Ларисы: Марс
  • Святые покровители Ларисы: Лариса Готская
  • Цвет имени: Салатовый, стальной, иногда красный
  • Счастливые цвета: Синий, зеленый
  • Камень-талисман Ларисы: Лазурит, нефрит
  • Лариса празднует именины: 8 апреля
  • Энергетика имени: Оптимизм, подвижность, чувствительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Лара, Ларя, Ларочка, Ларуся, Ларуня, Ларюша, Ларенька, Ларечка, Лора, Лорочка.
В переводе с греческого имя означает "Чайка". В греческой мифологии Лариссой звали фессалийскую (аргосскую) нимфу, внучку Посейдона и сестру Кирены.

В имени Лариса хорошо заметно мощное активное начало, которое, впрочем, не имеет четкого направления. Жизнелюбие и твердость этого имени находятся в довольно неустойчивом равновесии, так что нередко подвижность Ларисы может носить несколько агрессивный характер. Особенно остро это начинает проявляться во время полового созревания, когда Лара испытывает значительное беспокойство, которое пытается спрятать от окружающих за какой-либо маской. Иногда этой маской бывает роль бесшабашной девчонки, иногда она стремится казаться уравновешенной женщиной, но внимательный взгляд всегда разглядит за этим внутреннее напряжение и недовольство окружающей обстановкой.

Эта внутренняя неуравновешенность нередко серьезно осложняет Ларисе жизнь, и очень часто она рано начинает понимать необходимость быть сдержанной на людях. Жаль только, что сдержанность не нейтрализует напряжение, а всего-навсего загоняет его вглубь, откуда оно рано или поздно все равно найдет себе выход, и чем позже это случится, тем больше будет шуму. Здесь Ларисе следует понять, что причина ее неудовлетворенности отнюдь не в людях, а в ней самой, в противном случае ее внутренняя неуравновешенность может проявиться в вечном недовольстве. И мужья ей вечно будут попадаться далеко не лучшие, и окружающие то и дело будут вести себя не так, как надо, однако все, что ей нужно на самом деле, - это нормальный выход для ее внутренней энергии.

Лариса, как и большинство других женщин, остро нуждается в мужской любви и понимании, вот только она часто не замечает, что именно ее недовольство мешает мужчине проявить эту самую любовь. Просто ей начинает казаться, что этот мужчина не совсем такой, как надо, и она стремится исправить положение, делая постоянные замечания, порою достаточно язвительные и болезненные, или даже пытается командовать им. Впрочем, если даже Ларисе удастся стать лидером в отношениях с мужчиной, вряд ли это успокоит ее, скорее, она еще больше разочаруется в нем, заметив в его поведении недостаток мужских качеств. Одним словом, угодить ей довольно трудно, и если она желает создать себе нормальную семейную жизнь, ей надо научиться принимать своих близких, да и вообще людей, такими, каковы они есть, не стремясь переделать их. Научившись принимать человеческие недостатки, она постепенно избавится и от своего недовольства.

Многие Ларисы начинают искать выход своей энергии в работе или занятиях частным бизнесом, нередко достигая на этом поприще заметных успехов. Хотя все же у них гораздо лучше получается работать там, где все зависит исключительно от них самих.

Секреты общения с Ларисой

Интересно, что если вы оставите без внимания колкости Ларисы и, сохранив уверенность в себе, проявите к ней сочувствие, она может резко изменить свое отношение и даже, что называется, прикипеть к вам душой.

Здоровье

Здоровье у Ларисы довольно крепкое. Она физически выносливая женщина, может много работать без нормального отдыха, однако, ей следует обратить внимание на работу почек.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Лариса проявляет себя хорошей женой. Она терпеливая и спокойная супруга, а детей своих любит беззаветно, отдавая много сил для того, чтобы они чувствовали себя дома комфортно, и имели всё, что им нужно для хорошей жизни.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Лариса демонстрирует надёжность и умение руководить даже самым сложным коллективом. Из неё получится успешный журналист, преподаватель в университете (как правило, филолог, лингвист), врач, администратор отеля или большого магазина, директор адвокатской конторы или небольшого предприятия, менеджер, работник банка.


Совместимость Ларисы с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аввакум, Адам, Аким, Александр, Альберт, Анатолий, Андрей, Антон, Аполлон, Артур, Архип, Богдан, Виктор, Вилен, Владимир, Владислав, Гавриил, Георгий, Герман, Демьян, Денис
Прочный брак:
Авраам, Алексей, Анатолий, Архип, Аскольд, Богдан, Бронислав, Венедикт, Виктор, Власий, Геннадий, Герасим, Давид, Евгений, Евдоким, Емельян, Игнат, Илья, Иосиф, Ипполит, Климент, Максим
Непрочный брак:
Захар, Зиновий, Илларион, Кирилл, Козьма, Кондрат, Константин, Лазарь, Лев, Леонид, Марк, Матвей
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: