Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Ксения

  • Знак зодиака Ксении: Водолей
  • Планета-покровитель Ксении: Юпитер
  • Святые покровители Ксении: Ксения мученица, Ксения преподобная
  • Цвет имени: Серебристый
  • Счастливые цвета: Зеленый
  • Камень-талисман Ксении: Изумруд
  • Ксения празднует именины: 31 января, 6 февраля, 26 августа
  • Энергетика имени: Независимость, целеустремленность, импульсивность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Ксюша, Ксюшенька, Ксюня, Ксеша, Ксюта, Аксюта, Аксюша, Ксенечка, Оксана, Оксаша, Оксаночка.
В переводе с греческого имя означает "Иностранка", "Гостья". Оксана - украинская форма имени Ксения, получившая широкое распространение и в России.

Наверное, нелишне будет сразу же оговориться: по сути, Ксения и Оксана это вполне самостоятельные имена, тем не менее общность их энергетики позволяет рассматривать их в одном разделе. При этом следует учитывать, что все нижеперечисленные качества у Ксении будут проявляться в более острой форме, в то время, как у Оксаны многие черты характера несколько сглажены более мягким звучанием имени.

Первое, что можно заметить в этих именах, - это целеустремленность и достаточную независимость. Конечно, если Ксюшу родители будут держать в ежовых рукавицах, то она может быть довольно послушным ребенком, хотя с возрастом это, скорее всего, приведет к довольно острому конфликту "отцов и детей". Чаще же с малых лет она довольно трудно поддается влиянию, и ей гораздо логичнее будет просто объяснить необходимость тех или иных дел, чем заставлять сделать их силой. Наиболее же благоприятно - это привить девочке какие-либо интересы. Ксения - это именно тот случай, когда вся энергия может отдаваться одной главной цели, будь то игра, работа, учеба или даже конфронтация с кем-то из знакомых. Иногда это даже приобретает характер зацикленности, правда, когда ее интерес переключается на что-либо иное, она может и забыть о старых делах и проблемах, с головой погрузившись в новые.

У Ксении обычно остро развито самолюбие, часто с ней невозможно спорить, поскольку, едва только речь зайдет о ее правоте, она начинает напоминать дикую кошку, готовую в любой момент выпустить когти, хотя, конечно, в реальной жизни вместо когтей используются довольно меткие, а порой и весьма болезненные фразы и замечания. Такая постоянная готовность к самозащите нередко может изрядно испортить Ксении жизнь, поскольку подобная практика хоть и позволяет сохранить свою независимость, но, во-первых, постепенно расшатывает нервы, а во-вторых, создает благоприятную почву для роста болезненного самолюбия, что рождает замкнутый круг, разорвать который можно только более спокойным отношением к себе и к окружающим. Пока этого не произойдет, трудно ожидать, что семейная жизнь Ксении будет складываться удачно и безмятежно, если, конечно, ее муж не найдет нужных ключей, позволяющих сделать из дикой кошки домашнюю.

Зато в профессиональном плане ее способность концентрироваться на главной цели может найти себе достойное применение. Хотя и здесь не исключены всевозможные конфликты и недоразумения, так что при выборе профессии Ксении лучше подыскать себе такую, где она будет предоставлена самой себе и где ее работа будет оцениваться по конкретным результатам, а не по ежедневной дисциплине. Что делать, независимость, как и искусство, требует определенных жертв. Впрочем, избавив свое самолюбие от болезненности, этих жертв можно и избежать.

Секреты общения с Ксенией

В разговоре с Ксенией никогда не следует забывать о ее чувствительности к обидам и ранимости. Зато ей нравится, когда люди обращаются к ней за советом. Она может быть хорошим слушателем, если вы решите рассказать ей о своих проблемах, однако обычно свои собственные проблемы мешают ей пойти в помощи дальше сочувствия.

Здоровье

Здоровье у Ксении не очень крепкое. Она нервная, неспокойная, а потому имеет проблемы со сном, аппетитом, быстро теряет молодость и красоту, часто простужается.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях ужиться с Ксенией нелегко. Своей непредсказуемостью она может доводить мужа до белого каления, но в целом старается быть хорошей хозяйкой, много занимается с детьми, вкусно готовит, любит, чтобы в доме было идеально чисто.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Ксения имеет наклонности к гуманитарным наукам. Она может проявить себя в качестве школьного учителя, дантиста, ветеринара, повара, управляющего баром, фармацевта, социолога, товароведа, работника банка или юридической конторы.


Совместимость Ксении с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аркадий, Арсений, Вадим, Всеволод, Изяслав, Иннокентий, Исаак, Ким, Пантелей, Родион, Эрик
Прочный брак:
Авраам, Алексей, Давид, Емельян, Игнат, Ипполит, Климент, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар
Непрочный брак:
Адам, Адриан, Азарий, Виталий, Владимир, Герман, Денис, Ефим, Иван, Ираклий, Кассиан, Константин, Марк, Модест, Моисей, Петр, Рем, Руслан, Савва, Семен, Степан, Устин, Феликс, Филипп, Фрол, Харитон, Эрнест, Юрий, Ян
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: