Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Кирилл

  • Знак зодиака Кирилла Лев
  • Планета-покровитель Кирилла: Солнце
  • Святые покровители Кирилла: Кирилл Радонежский, Кирилл Новоезерский
  • Цвет имени: Темная сталь, салатовый
  • Счастливые цвета: Зеленый, теплые оттенки красного
  • Камень-талисман Кирилла: Изумруд, пироп
  • Кирилл празднует именины: 31 января, 27 февраля, 15 августа, 21 декабря
  • Энергетика имени: Самостоятельность, трудолюбие, целеустремленность, чувствительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Кирюша, Кируша, Кирушка, Киря, Киренька, Кирочка, Кирюня, Кируся, Кирюся, Киряша, Кирилка.
Имя Кирилл в переводе с древнегреческого языка означает «господин», «владыка». На персидском имя Кирилл означает «солнце».

Напряженность этого имени не сразу заметишь. По энергетике в нем ощущается значительная сила и твердость, быть может, даже излишняя. В то же время оно звучит довольно замкнуто, мало склоняя своего владельца к внешнему проявлению силы. Обычно имя наделяет Кирилла умеренным спокойствием и жизнерадостностью, однако с возникновением каких-либо проблем в его душе начинает нарастать напряжение, особенно заметное в подростковом периоде, когда оно нередко делает Кирилла чересчур раздражительным. Да и в более зрелые годы за его видимой уравновешенностью можно иногда разглядеть готовность моментально ощетиниться и постоять за себя.

Чаще всего Кирилл любит хорошие компании, хотя и предпочитает держаться в них достаточно самостоятельно, и, если что не так, он легко может уйти из нее. При этом уравновешенность с посторонними людьми в семейном кругу иной раз оборачивается излишней строгостью и требовательностью, ведь где-то же ему надо выливать накапливающееся недовольство. Впрочем, если и жена Кирилла будет обладать достаточно твердым характером, то, скорее всего, он уступит ей первенство и начнет искать разрядку либо в работе, либо на стороне.

Тем не менее все это наделяет характер Кирилла такими полезными качествами, как способность к терпеливому труду, самостоятельность, завидная работоспособность, умение держаться в коллективе, и многими другими. Безусловно, у Кирилла есть неплохие шансы добиться в карьере или бизнесе значительных успехов, однако для того, чтобы испытать полноценное счастье, ему надо обратить внимание на слабые стороны своего характера, в развитии которых также немалую роль играет имя.

Главный минус имени - недостаток мягкости и пластичности. Это может привести к чрезмерно болезненному восприятию конфликтных ситуаций, обостряя и без того хорошо развитое самолюбие Кирилла. Порою скандалы оставляют в его душе столь глубокий след, что он может очень долго помнить обиду, однако, скорее всего, попытается впредь избегать новых конфликтов, что может быть воспринято окружающими как миролюбие. Бывает, что жизненные удары заставляют его искать успокоение в цинизме, однако вряд ли этот выход можно назвать наилучшим. Наиболее благоприятно для Кирилла, если в его воспитании было заложено достаточно легкое отношение к жизни и к себе, а также умение посмеиваться над собой не только внешне, но и внутренне.

Секреты общения с Кириллом

Обычно Кирилл ценит свою самостоятельность, но нередко люди, соблазнившись его видимой уравновешенностью, пытаются активно воздействовать на него и незаметно наживают себе врага. Бывает и так, что кто-то невольно становится источником раздражения для Кирилла. Вряд ли дело дойдет до скандала, тем не менее человек проницательный сможет заметить растущее напряжение в его душе. В этом случае разрядить обстановку можно, переключив разговор на ту тему, где Кирилл чувствует себя профессионалом. Если вы сумеете разглядеть его достоинства в этой области, то, скорее всего, вместо раздражения между вами появится взаимное уважение.

Здоровье

Здоровье у Кирилла довольно крепкое, но ему стоит обратить внимание на работу органов пищеварения и с детства следить за качеством потребляемой пищи.

Любовь и семейные отношения

Узами брака Кирилл, как правило, связывает себя с женщиной очень сильной и властной. Его нельзя назвать плохим мужем, так как он избегает любых конфликтов, без проблем откликнется на просьбу жены помочь по хозяйству, очень верный, а ещё безумно любит своих детишек.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Кирилл проявляет аналитический склад ума, поэтому он легко найдёт себя в профессии экономиста, финансиста, специалиста по IT-технологиям, программиста, юриста, промышленника, конструктора, инженера, врача.


Совместимость Кирилла с другими именами

Максимальная сила чувств:
Августа, Анжела, Анфиса, Вероника, Виктория, Екатерина, Ирина, Кира, Клавдия, Нонна, Нора, Раиса, Регина, Стефания, Ульяна, Флора, Элеонора, Яна
Прочный брак:
Агата, Анна, Ванда, Вера, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Люция, Нина, Роза, Татьяна, Фаина
Непрочный брак:
Агния, Ада, Алиса, Анастасия, Антонина, Бронислава, Валерия, Варвара, Владислава, Галина, Дина, Дора, Елена, Инна, Ия, Клара, Ксения, Лайма, Лариса, Лина, Луиза, Людмила, Марианна, Мария, Мирра, Ника, Нинель, Рената, Светлана, Серафима, Станислава, Стелла, Таисия, Томила, Фрида, Эльза, Эмма
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: