Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Кира

  • Знак зодиака Киры: Стрелец
  • Планета-покровитель Киры: Плутон
  • Святые покровители Киры: Кира Македонская
  • Цвет имени: Стальной, коричневый, красный
  • Счастливые цвета: Оранжевый
  • Камень-талисман Киры: Янтарь
  • Кира празднует именины: 13 марта
  • Энергетика имени: Отзывчивость, основательность, уверенность, целеустремленность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Кирочка, Киронька, Кируся, Кируня, Кируша, Кирушка.
Имя Кира происходит от греческого мужского имени Кир, имеющего персидские корни и значившего "солнце" или "господин".

Четкость, строгость, упорство, сила - вот первое, что приходит на ум при упоминании имени Кира. Однако далеко не всегда первое впечатление бывает верным. Часто как раз те люди, которые выглядят чересчур твердыми, оказываются в душе своей людьми мягкими и сострадательными. Пожалуй, это имя слишком холодное для маленькой девочки, и потому очень вероятно, что с детства Кира будет чисто интуитивно пытаться восполнить в душе недостаток тепла. Часто она находит это в книгах, в детских мечтах или же в каком-либо творчестве, плоды которого, скорее всего, будет прятать даже от близких людей. Безусловно, имя способно наделить ее значительным самолюбием, однако вряд ли оно будет связано с желанием превосходства над кем-либо. Скорее, это будет просто желание стать лучше, чем она есть.

Странным образом такое твердое имя предполагает большую способность к состраданию. Примерно, как жесткие рельсы могут за много километров доносить звук едущего поезда, так и твердое имя Киры становится особенно отзывчивым к чужой беде. Часто это бывает очень трудно, и потому волей-неволей Кире приходится прятаться за суровостью своего имени. Она может быть достаточно строгой в общении, но за этим обычно скрывается ранимая и сочувствующая душа. Зато и помощь Киры редко ограничивается словами утешения. Если она берется помочь кому-то, то делает все, что в ее силах.

Быть можеть, Кира чересчур строга к себе самой, но с возрастом это обычно не проходит даром. Женщины с этим именем, как правило, хорошо образованны, умеют концентрироваться в делах и быть достаточно требовательными к себе и к сослуживцам, вот только при этом чаще всего они начисто лишены дипломатичности, что затрудняет им не только карьеру, но и может разрушить семейное счастье. Здесь следует быть очень осторожной, ведь дело не только в житейских неудачах, просто нередко прямота Киры заставляет ее говорить то, что она думает без тщательной проверки. Если бы люди никогда не ошибались, то, возможно, это и было бы оправданно, но, увы, часто именно прямота становится причиной "суда скорого и неправого". Это тем более неприятно, что сострадательность Киры впоследствии может вызвать у нее ужасные и даже разрушительные муки совести и раскаяния в своих ошибках. Одним словом, если Кира не желает превращать свою жизнь в трагический сериал по типу какой-нибудь "Дикой Розы", ей бы очень не помешало сгладить острые черты своего характера доброй самоиронией. Беззлобный юмор, обращенный к себе и к окружающим может стать для нее спасательным кругом и залогом счастливой жизни.

Секреты общения с Кирой

При возникновении споров и конфликтов с Кирой бывает достаточно просто обрисовать свою ситуацию с чисто человеческих позиций. Если за вашими поступками стоит душевная боль, будьте уверены: она сможет вас понять и, вполне возможно, сменит "гнев на милость".

Здоровье

Здоровье у Киры, как правило, очень крепкое. Она следит за свои организмом, занимается спортом или умеренными физическими упражнениями, но подвержена стрессам и нервным срывам из-за нестабильной нервной системы.

Любовь и семейные отношения

Для семейной жизни обычно очень требовательная Кира выбирает мужчину спокойного и слабого - того, кто будет настолько флегматично относиться к её ледяному нраву, что однажды просто растопит его. Обладательница этого имени никогда не станет хорошей домохозяйкой, кулинаром или нянькой, но к своей семье относится с трепетом, старается дать ей всё самое лучшее, защитить и материально обеспечить.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Кире подойдёт научная деятельность и работа в сфере бизнеса.


Совместимость Киры с другими именами

Максимальная сила чувств:
Август, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Владлен, Кирилл, Кондрат, Лазарь, Лев, Леонид, Ростислав, Севастьян
Прочный брак:
Август, Авраам, Алексей, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Владлен, Давид, Емельян, Игнат, Ипполит, Кирилл, Климент, Кондрат, Лазарь, Лев, Леонид, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Ростислав, Самуил, Севастьян, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар
Непрочный брак:
Адриан, Азарий, Виталий, Ефим, Константин, Марк, Модест, Моисей, Петр, Рем, Руслан, Семен, Устин, Фрол, Харитон, Эрнест
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: