Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Калерия

  • Знак зодиака Калерии: Овен
  • Планета-покровитель Калерии: Марс
  • Святые покровители Калерии: Калерия Палестинская
  • Цвет имени: Черный, красный, салатовый
  • Счастливые цвета: Оранжевый, золотистый
  • Камень-талисман Калерии: Янтарь, золото
  • Калерия празднует именины: 20 июня
  • Энергетика имени: Целеустремленность, твердость, самолюбие
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Лера, Лерочка, Леруша, Лерушка, Леруся, Леруня, Каля, Каленька, Калюша.

Калерия - форма древнегреческого имени Каллероя, что означает "Прекраснотекущая". В греческой мифологии так звали дочь Океана.

Энергетика имени Калерия обладает достаточной подвижностью, в нем чувствуется энергичность, целеустремленность, и все это сочетается с несколько холодноватой твердостью. Однако наиболее важной особенностью имени является его необычность - оно очень похоже на более привычное для России имя Валерия, и это созвучие только подчеркивает его редкость, что психологически начинает восприниматься как некоторая исключительность Калерии. Примерно так же европеизированная русская фамилия Петрофф звучит в России гораздо более вызывающе и заметно, чем явные западные фамилии. Вдобавок ко всему холодноватая красота имени может изрядно подогреть ощущение этой необычности, что, несомненно, отразится на самолюбии Леры. Здесь следует быть осторожной, поскольку есть соблазн противопоставить себя окружающим, а стало быть, и испортить с ними отношения.

Нельзя также не учитывать темпераментность Калерии - ее эмоции обладают большой глубиной, и хотя Калерия обычно предпочитает скрывать их за маской сдержанности, это удается ей далеко не всегда. Иногда у нее просто на лице написано ее отношение к человеку, к тому же сколько не сдерживай свои чувства, особенно негативные, в глубине души все равно будет накапливаться опасное напряжение. Короче говоря, так недолго стать очень раздражительным человеком, а в сочетании с большим самолюбием поводов для раздражения будет предостаточно.

С другой стороны, если самолюбие уравновешено уважением к окружающим или же просто доброй самоиронией, то это не только облегчит Калерии общение, обеспечив достаточное количество друзей, но и высвободит ее мощную энергию для деятельности более интересной, чем бессмысленное раздражение и конфронтация. Словом, очень многое в ее жизни зависит от ее собственных усилий, у нее очень сильная энергетика, так что главное - это воспользоваться ею с пользой для себя и для других.

Секреты общения с Калерией

Частенько импульсивный и прямолинейный характер Калерии проявляется именно в общении с близкими людьми, где ей уже не приходится сдерживаться. Радикальный совет здесь дать невозможно, но иногда, чтобы прийти к согласию и мягко убедить ее в том, что она не совсем права, бывает полезно отметить ее реальные достоинства в какой-либо другой области. Кроме того, не забывайте, что она не переносит лжи, попыток давления на себя и чужой несдержанности. При этом негативные эмоции и обиды живут в ее душе очень долго.


Совместимость Калерии с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Борис, Варлаам, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим
Прочный брак:
Авраам, Алексей, Анатолий, Архип, Богдан, Виктор, Давид, Евгений, Емельян, Игнат, Ипполит, Климент, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар, Яков
Непрочный брак:
Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: