Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Иосиф

  • Знак зодиака Иосифа Козерог
  • Планета-покровитель Иосифа: Юпитер
  • Святые покровители Иосифа: Иосиф Прекрасный, Иосиф Волоцкий
  • Цвет имени: Коричневый, стальной
  • Счастливые цвета: Оранжевый, желтый
  • Камень-талисман Иосифа: Янтарь, сердолик, благородный опал
  • Иосиф празднует именины: 12 января, 8 февраля, 20 мая, 31 октября
  • Энергетика имени: Настойчивость, твердость, осмотрительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Осенька, Осечка, Ося, Осик, Иося, Иосенька, Иосечка.
Имя имеет библейские корни и фактически означает "Бог приумножит". Дословно оно переводится с древнееврейского как "он приумножит", но часто в древнем Израиле местоимением "Он" заменяли название Бога, чтобы лишний раз не упоминать Его имя всуе. На Руси имя Иосиф трансформировалось в его народную форму - Осип.

Несмотря на общий корень, имена Иосиф и Осип по своей энергетике разительно отличаются друг от друга. Вернее будет сказать, они представляют как бы два полюса одного магнита, что и позволяет рассматривать их в одном разделе. На этом примере, кстати, очень хорошо видно, насколько сильно может изменяться характер человека в зависимости от звучания его имени.

Нетрудно заметить, что имя Иосиф не обладает излишней твердостью и не потому ли величайший диктатор коммунистической эпохи Иосиф Джугашвили взял себе псевдоним Сталин? По своей энергетике оно довольно спокойно, однако в нем чувствуется значительная сила, похожая на силу морской волны, неторопливо накатывающей на гранитный берег и методично превращающей непобедимую скалу в песок. Иосиф обычно умеет ждать, он никуда не спешит, как будто впереди у него вечность. Странная, немного завораживающая мелодия имени способна пробудить у человека с таким именем довольно могучее воображение, жаль только, что при этом фантазии Иосифа нередко окрашены в темные тона. Причина этого в том, что основная сила имени направлена на преодоление каких-либо препятствий и предполагает склонность к недовольству. Другое дело, что уравновешенный Иосиф обычно не торопится излить свое недовольство, однако при этом и не накапливает негативные эмоции, направляя свою энергию на постепенное продвижение к цели.

Иосиф очень настойчив и вряд ли когда легко отступит от своего. Вместе с тем он незлобив и даже в спорах предпочитает отстаивать свои убеждения спокойно. Часто вся его жизнь посвящена какому-либо одному делу и с таким характером он, конечно же, имеет все шансы на достижение успеха. Его спокойствие способно заворожить и одновременно обеспечить ему симпатии окружающих.

В другой своей форме - Осип - имя звучит значительно тверже, однако в этом случае его устойчивая энергетика не имеет четкой направленности на достижение цели. Скорее, наоборот, имя Осип представляет собой тот самый берег, о который разбивается волна. Осип тверд и самолюбив, однако ему не хватает некоторой активности и открытости. При этом замкнутая энергетика имени предполагает накопление эмоций, а значит, и достаточную силу чувств, граничащую со страстностью. Не исключено, что самолюбие Осипа будет чересчур болезненным, при этом если Иосиф сглаживает свое самолюбие поисками решения возникших проблем, то Осип просто носит свои обиды внутри себя, что иной раз очень сильно может осложнить ему жизнь и превратить в нервного, раздражительного человека.

В обоих случаях энергия имени способна обеспечить успех в карьере, особенно в творческих областях, однако для того, чтобы обеспечить себе полноценное счастье и избежать проблем в семейной жизни, и Иосифу, и Осипу не помешает стать чуть более открытыми и чуть веселее относиться к жизни.

Секреты общения с Иосифом

Если вам вздумается пошутить над Осипом или Иосифом, то лучше сделать это поосторожнее или же вообще не делать. В первом случае вы можете нарваться на довольно жесткий ответ, а во втором - рискуете тем, что, если шутка ему не понравится, Иосиф будет очень долго вспоминать об этом, то и дело в разговоре возвращаясь к неприятному инциденту, словно волна к берегу.

Здоровье

Здоровье у Иосифа в детстве, как правило, является слабеньким, но потом выравнивается. В пожилом возрасте обладатели этого имени страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Иосиф обычно проявляет себя хорошим мужем и отцом, хотя в браке ему часто не везёт. Он создаст крепкую семью с милой, спокойной женщиной, но выбирает, как правило, очень энергичную, требовательную и сварливую. С детьми Иосиф покладист, любит о них заботиться, даже позволяет им сесть себе на шею.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Иосифу подходят специальности, связанные с торговлей, экономикой, финансами, но встречаются среди них и творческие личности.


Совместимость Иосифа с другими именами

Максимальная сила чувств:
Ада, Анастасия, Бронислава, Варвара, Дора, Марианна, Мария, Мирра, Стелла, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Ада, Анастасия, Бронислава, Ванда, Варвара, Галина, Дина, Дора, Зинаида, Изабелла, Ирма, Ия, Клара, Лада, Лариса, Лидия, Людмила, Люция, Марианна, Мария, Мирра, Нина, Рената, Стелла, Татьяна, Томила, Фрида, Эмма
Непрочный брак:
Антонина, Анфиса, Виктория, Екатерина, Елена, Ирина, Кира, Клавдия, Лина, Луиза, Нинель, Нора, Стефания, Таисия, Флора, Элеонора, Эльза, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: