Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Феликс

  • Знак зодиака Феликса: Водолей
  • Планета-покровитель Феликса: Плутон
  • Святые покровители Феликса: Феликс Римский, Феликс Афинянин
  • Цвет имени: Красновато-синий
  • Счастливые цвета: Тепло-коричневый, белый
  • Камень-талисман Феликса: Андрадит, агат
  • Феликс празднует именины: 7 февраля, 1 мая, 4 сентября, 1 ноября
  • Энергетика имени: Самостоятельность, рассудительность, осмотрительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Фелька, Фелюшка, Феленька, Феля, Фелик, Еля, Елечка.
Имя Феликс, происхождение которого, как и многих других, принадлежит к древнему миру и древнелатинскому языку. Слово felix в переводе означает «счастливый».

Имя Феликс сегодня довольно заметно среди других имен, что, с одной стороны, обеспечивается его редкостью, а с другой - тем, что оно предполагает некоторую интелигентность своего носителя. В самом деле, при всем желании это имя нельзя назвать простонародным. По энергетике оно довольно спокойно, однако это спокойствие только кажущееся. Прежде всего в нем можно уловить призыв не показывать вида при столкновении с трудностями, быть спокойным или даже улыбаться, когда на душе кошки скребут, но все это до поры до времени, пока не пришло время показать когти и ощетиниться. Конечно, энергетика имени - еще не характер человека, но все же очень трудно, осознав себя именно Феликсом, не подчиниться завораживающей мелодии своего имени.

Обычно Феликс начинает выделяться среди окружающих с самого детства, он хорошо уживается в самых разных компаниях, при этом не теряется в них, оставаясь довольно спокойным и самостоятельным. Вряд ли от него следует ожидать неумеренности хоть в чем-либо, будь то учеба или детские игры, - он со всеми находит общий язык, и от этого начинает казаться немного старше и разумнее своих лет. С возрастом у него это переходит в привычку держаться так, чтобы как бы случайно подчеркивать свою интеллигентность, но не слишком навязчиво. Здесь очень многое зависит от той среды, в которую он попадет, а попасть он, скорее всего, будет стремиться в самые высокие круги. Среди простых студентов Феликс будет таким же простым, но все же чуть более подчеркнуто интеллигентным, среди эстетов и снобов он также будет эстетствовать, но опять же только "чуть более". Незаметно и исподволь, чтобы не перегнуть палку.

Впрочем, происходит это не от больного самолюбия, оно у него редко бывает ущемленным, - просто магическая сила имени заставляет его ощущать свое право на некоторую элитарность, а врожденная осторожность подсказывает не показывать виду, чтобы не вызвать противодействие людей. Феликс осторожно и расчетливо стремится дойти до своих высоких целей, он не горячится, не работает локтями и полностью соответствует сложившемуся в обществе образу интеллигентного человека. Хорошо бы при этом еще не забывать, что интеллигентность - это более внутреннее состояние, чем видимость; если с воспитанием Феликсу не будут привиты искренное уважение к людям, понятие справедливости, подлинное благородство и честность, то в этом случае его интеллигентность будет всего лишь маской, за которой скрывается хищник, усыпляющий бдительность добычи своим спокойствием. Тогда рано или поздно эта маска слетит, и останутся только его железные когти. Быть может, это и поможет ему урвать свою добычу, но вот только вместе с этим он рискует однажды попросту остаться одиноким и никому не нужным как человек.

Одним словом, очень хорошо, если Феликс сумеет сочетать свою интеллигентность с умением не только защищаться, но и искренно прощать и понимать людей.

Секреты общения с Феликсом

Если вы хотите проверить искренность хорошего отношения Феликса к вашей персоне, попробуйте сделать вид, что вы собираетесь перейти ему дорогу. Искренний Феликс попытается поговорить с вами на чистоту, если же он, слегка попереживав, снова начнет относиться к вам, как будто ничего не случилось, то, скорее всего, у него какие-то планы на ваш счет, так что будьте осторожны.

Здоровье

Здоровье у Феликса среднее. Он редко бывает по-спортивному энергичен, быстро утомляется. Больше всего обладателя этого имени подводит сердечно-сосудистая система.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Феликсу важно, чтобы его жена была красивой и поддерживала его во всех делах. Такой тип супруги-помощника является залогом крепкой семейной жизни, иначе Феликс вполне может искать своё счастье на стороне. С детьми обладатель этого имени строг, ждать от него нежностей или помощи по уходу за ними не стоит.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Феликсу подойдёт деятельность организатора и предпринимателя. Он может развивать свой бизнес, работать в налоговой инспекции, таможне, вооружённых силах, банковской сфере или юриспруденции.


Совместимость Феликса с другими именами

Максимальная сила чувств:
Ада, Анастасия, Бронислава, Варвара, Галина, Дина, Дора, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Марианна, Мария, Мирра, Рената, Стелла, Томила, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Александра, Белла, Валентина, Ванда, Глория, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Изольда, Ирма, Капитолина, Лада, Лидия, Лолла, Любовь, Люция, Надежда, Нина, Ольга, Полина, Прасковья, Сарра, София, Тамара, Татьяна, Эдита
Непрочный брак:
Агнесса, Агния, Алевтина, Алиса, Альбина, Валерия, Василиса, Владислава, Дарья, Елизавета, Инга, Инна, Камилла, Каролина, Кристина, Ксения, Лайма, Лилия, Лия, Наталья, Нелли, Ника, Светлана, Серафима, Станислава, Сусанна, Эллина, Эльвира
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: