Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Эрик

  • Знак зодиака Эрика: Рыбы
  • Планета-покровитель Эрика: Луна
  • Святые покровители Эрика: Эрих Пловпеннинг, Эрих Шведский
  • Цвет имени: Серебристый
  • Счастливые цвета: Красный, фиолетовый, коричневый
  • Камень-талисман Эрика: Рубин, яшма, аметист
  • Эрик празднует именины: 23 июля, 23 августа
  • Энергетика имени: Добродушие, оптимизм, мечтательность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Эря, Эренька, Эречка, Эрочка, Эрушка, Эрька.
Это скандинавское имя означает "Обладающий благородством" или "Благородный богач". По другой версии, имя имеет значение "Бессменный правитель", беря начало от скандинавских корней ei, "постоянный", и rikr, "правитель".

В отличие от своего древнескандинавского собрата современный русский Эрик обладает довольно интеллигентной мягкостью и добродушием, хотя и ему не чужды эмоциональные всплески, когда на первый план начинают выходить твердость и решительность. Правда, для этого нужно как следует постараться, чтобы вывести его из себя.

Обычно в детстве Эрик выделяется своим веселым нравом и беззлобием, он оптимист и редко когда предается грусти. Его уравновешенность значительно облегчает задачи родителей, ведь Эрик прекрасно поддается воспитанию.

Бывает, что в характере Эрика прослеживается некоторая стеснительность, ему не нравится привлекать к себе излишнее внимание, однако это идет вразрез с тем, что редкое и красивое имя уже выделяет его из общего окружения. Впрочем, если родителям удастся развить у него значительное самолюбие, то картина может быть прямо противоположной, и Эрик рискует превратиться в довольно эгоистичного и самовлюбленного человека, привыкшего всегда быть в центре внимания.

А вот с возрастом частенько сказывается присущая имени мягкость. В самом деле, полная форма имени уже звучит как уменьшительная, что может восприниматься как нехватка приличествующей взрослому человеку серьезности. Здесь уже все зависит от самого Эрика и от той работы, которую проделали его воспитатели. Нередко Эрик действительно соблазняется детскостью своего имени и относится к жизни соответствующим образом, играя роль "большого ребенка" или "вечного студента", предпочитающего поиск удовольствий какому-либо иному занятию. В других случаях все происходит наоборот, и, как бы пытаясь восполнить эту нехватку серьезности, он начинает носить маску этакого строгого человека. Несомненно, второй вариант куда более благоприятен для самостоятельной жизни, вот только не стоит, наверное, переигрывать. Такой подход может обеспечить ему довольно спокойную судьбу, однако если он желает добиться в жизни каких-либо значительных успехов в карьере, ему не помешает стать чуть более настойчивым и активным.

Секреты общения с Эриком

Какую бы маску не носил Эрик, за ней чаще всего скрывается добродушный и мягкий человек. А вот где действительно следует быть с ним повнимательней, так это в каких-либо совместных делах - не исключено, что он легко может потерять интерес к начатому делу. По крайней мере, нелишне будет подогреть его энтузиазм.

Здоровье

Зато здоровье у Эрика будет хорошее. Он довольно редко болеет, и только в пожилом возрасте может жаловаться на проблемы с артериальным давлением или желудочно-кишечным трактом.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Эрик проявляет себя хорошо, несмотря на то, что женится он обычно рано, под влиянием большого чувства. Обладатель этого имени будет внимательным и галантным супругом, а также ласковым отцом. Семья может изменить его в лучшую сторону, сделав более ответственным, но разногласия, связанные с его иногда слишком лёгким отношением к жизни, возникать в браке всё же будут.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Эрику подойдёт деятельность активная, требующая постоянного движения. Например, он может быть журналистом, путешественником, дипломатом, переводчиком, художником, ресторатором, дизайнером рекламы, кинологом, каскадёром.


Совместимость Эрика с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Агния, Алиса, Анна, Валерия, Вера, Владислава, Евдокия, Инна, Ксения, Лайма, Ника, Роза, Светлана, Серафима, Станислава, Фаина
Прочный брак:
Ванда, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Лолла, Люция, Нина, Полина, Прасковья, Сарра, Татьяна
Непрочный брак:
Августа, Агнесса, Алевтина, Алла, Альбина, Анжела, Антонина, Анфиса, Василиса, Вероника, Виктория, Дарья, Ева, Евгения, Екатерина, Елена, Елизавета, Жанна, Инга, Ирина, Калерия, Камилла, Карина, Каролина, Кира, Клавдия, Кристина, Лилия, Лина, Лия, Луиза, Майя, Маргарита, Марина, Марта, Наталья, Нелли, Нинель, Нонна, Нора, Раиса, Регина, Римма, Роксана, Стефания, Сусанна, Таисия, Ульяна, Флора, Элеонора, Эллина, Эльвира, Эльза, Юлия, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: