Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Елена

  • Знак зодиака Елены: Близнецы
  • Планета-покровитель Елены: Плутон
  • Святые покровители Елены: Царица Елена, Елена Сербская
  • Цвет имени: Серебристый, салатовый
  • Счастливые цвета: Глубокий зеленый, оранжевый
  • Камень-талисман Елены: Изумруд, нефрит, янтарь
  • Елена празднует именины: 28 января, 3 июня, 24 июля, 12 ноября
  • Энергетика имени: Душевность, хозяйственность, глубина чувств
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Лена, Леночка, Ленуся, Ленок, Алена, Аленка, Аленушка, Аленочка, Леся, Лесенька, Лесечка, Леля, Лелечка, Елюша, Елюся, Люся, Люсенька.
Имя Елена произошло от названия бога солнца Гелиоса. Означает, соответственно, «солнечная». Со временем, от имени Елена отделились его разговорные формы Алена и Илона в отдельные имена.

Пожалуй, главная особенность звучания имени Елена состоит в том, что оно начинается гораздо энергичнее, чем заканчивается. Больше того, по сути, в нем не наблюдается большого напряжения, однако контраст между "заводным" началом и спокойным окончанием способен резко усилить даже это незначительное напряжение. Примерно как горящая спичка, которую трудно заметить солнечным днем, зато в темноте ночи иной раз ее пламя видно даже за несколько километров. Обычно это приводит к тому, что в повседневном поведении Елены внимательный человек может уловить некоторую напряженность. Иногда это выражается в сдержанности Елены, быть может, даже в ее замкнутости, бывает же и наоборот, когда это не совсем понятное ей самой внутреннее возбуждение заставляет Лену держаться несколько вызывающе, как будто она только и ждет нападок со стороны окружающих.

Конечно, такая черта поведения проявляется в характере Лены далеко не сразу, в детстве она обычно растет спокойным и ласковым ребенком, да, по сути, и остается таким, вот только с подросткового возраста все это начинает маскироваться за ее внутренней борьбой. Часто окружающие даже не догадываются, что большую часть времени Ленины нервы натянуты, а вот ей самой это может доставлять немало неприятных минут. Здесь кроется большая опасность, поскольку нервное напряжение вызывает усталость и даже душевную боль, и Елена невольно может начать воспринимать людей и окружающую жизнь как источник этой боли. У нее может складываться ощущение, что ее самолюбие если и не ущемляют, то, по крайней мере, готовы к этому, между тем как главный враг находится в ней самой, и избавиться от него не так уж сложно. Просто надо не ждать от людей душевности, а попробовать начать первой, избавив свое самолюбие от болезненности.

Впрочем, это напряжение очень быстро исчезает, если Лена встречает человека, способного понять ее и полюбить, - тогда-то и проявляются ее истинные душевные качества. Да и сама она, освободившись от неясной внутренней боли, нередко испытывает огромное облегчение, что делает ее любовь поистине бескорыстной и крепкой. При этом, если живя одна, Елена была склонна к некоторой ленности, то в любви ее скрытые силы высвобождаются, что обычно делает из нее не только прекрасную хозяйку, но и дает возможность раскрыться ее талантам в какой-либо карьере. Вот только следует опасаться, чтобы неизбежные семейные конфликты снова не привели к росту напряженния в ее душе. Если это произойдет, то, увы, счастье окажется недолговечным.

Интересно, что если Елена сумеет найти источник душевного спокойствия в себе самой и избавиться от нервного напряжения без боязни проявить свое доброе отношение к людям, она, во-первых, получит страховку от многих жизненных трудностей, а во-вторых, у нее будет шанс отыскать в себе удивительные, может быть, даже сверхъестественные способности, как это произошло с Еленой Блаватской и с Еленой Рерих.

Секреты общения с Еленой

В общении с Еленой никогда не следует забывать, что, какова бы ни была ее маска, за ней скрывается ранимая и тонко чувствующая душа. Проявите к ней немного тепла - и перед вами появится совершенно другой человек!

Здоровье

Здоровье у Елены довольно крепкое, но у многих обладательниц этого имени на протяжении жизни отмечаются проблемы с поджелудочной железой, почками, кишечником или позвоночником.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Елена проявляет большую заботу о муже и детях, но всегда даёт понять, что стирка и уборка - это не то, чем бы она хотела заниматься. В юности довольно влюбчивая Елена, встретив своего будущего супруга, преображается и, как правило, очень ревниво относится к тому, что у мужа есть какие-то отдельные от семьи увлечения. В спутники жизни она выбирает мужчину со статусом или материальной перспективой, но случается, что она влюбляется в человека, которого просто пожалела.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональной сферы, то из Елены может получиться успешный художник, актриса, писатель, журналист, психолог, дизайнер интерьеров, архитектор, режиссёр, массажист, парикмахер.


Совместимость Елены с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аввакум, Аким, Александр, Андрей, Гавриил, Ермолай, Игорь, Казимир, Лавр, Никита, Остап, Панкратий, Спартак, Тарас, Федор, Юлиан
Прочный брак:
Аввакум, Аким, Александр, Андрей, Гавриил, Ермолай, Игорь, Казимир, Лавр, Никита, Остап, Панкратий, Спартак, Тарас, Федор, Юлиан
Непрочный брак:
Альберт, Анатолий, Антон, Аполлон, Артур, Архип, Богдан, Виктор, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Евгений, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Яков, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: