Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Диана

  • Знак зодиака Дианы: Рак
  • Планета-покровитель Дианы: Плутон
  • Святые покровители Дианы: Диана д'Андало
  • Цвет имени: Коричневый, иногда красный
  • Счастливые цвета: Белый
  • Камень-талисман Дианы: Алмаз
  • Диана празднует именины: 22 июня
  • Энергетика имени: Глубина чувств, твердость, гибкость/li>
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Дина, Динка, Диночка, Динушка, Динуся, Динуля, Дия, Диечка, Диенька, Дианочка, Диауншка, Дианка.

Имя берет свое начало от имени римской богини Дианы, которая отождествлялась с Луной, точнее с ее земным воплощением.

В Диане эмоциональная подвижность сочетается с редкой глубиной чувств. В ее энергетике хорошо заметны некоторая плавность, неторопливость и вместе с тем - твердость. Надо сказать, что в русских именах сочетание двух гласных подряд не является характерным и потому звучит несколько претенциозно. Обычно такие имена в народном языке упрощаются - Иосиф становится Йосифом, Даниил - Данилой, Татиана - Татьяной, а Диана, в свою очередь, нередко произносится как Дяна, что не совсем привычно для твердого русского языка. Наверное, по этой причине имя Диана гораздо чаще встречается на юге России и на Украине, где произношение значительно мягче.

Как бы то ни было, но нас больше интересует тот факт, что это имя достаточно сильно обращает на себя внимание, оно своей некоторой необычностью уже заставляет над ним задуматься, а потому неудивительно, если Диана будет уделять самой себе чуть больше внимания, чем это необходимо. Нередко она как бы старается наблюдать себя со стороны, оценивать себя, и не исключено, что даже любоваться собой и своим красивым именем. По сути, в этом нет ничего плохого, не любить себя - это значит не любить никого, просто все должно быть в меру. С другой стороны, излишний самоконтроль частенько становится причиной некоторой скованности в общении, а это уже нехорошо для взаимоотношений с окружающими.

Именно по причине этой скованности эмоциональная подвижность Дианы становится более замедленной, а чувства приобретают глубину. Обычно за ее уравновешенным поведением легко читается страстность, а в случае если самолюбие чем-либо ущемлено, то негативное нервное напряжение. Последнее, конечно же, способно изрядно осложнить ей жизнь. Да и вообще, ей можно пожелать научиться быть чуть более легкой и открытой, ведь любая долго сдерживаемая страсть становится опасной. Зато если она сможет преодолеть такую тенденцию, то глубокие чувства сделают из нее прекрасную и заботливую жену, а умение быть твердой и держать себя в руках обеспечит успех в работе.

Секреты общения с Дианой

Обычно Диана очень артистична, и одному Богу известно, когда она играет роль, а когда говорит искренно. Тем не менее всегда учитывайте присущую ей страстность - иногда вам покажется, что она спокойно отнеслась к какому-либо событию, а на самом деле это событие оставит в ее душе глубокий след.

Здоровье

Здоровье у Дианы неплохое: она активная, развитая физически, часто следящая за состоянием своего организма женщина. Однако ей следует обратить внимание на здоровье печени и половых органов, а также есть поменьше сладкого.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Диана часто бывает дважды. Из неё обычно получается неплохая хозяйка, жена и мать, ведь с родными она ведёт себя куда более приемлемо, чем с другими людьми. Мужу с Дианой уютно и тепло, а детям всегда весело, поэтому обладательница этого имени не жалеет жизненных сил на то, чтобы обеспечить комфорт своим близким.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Диана чаще всего проявляет ответственность и холодность. Она может стать успешным руководителем предприятия, занимающегося торговлей, бухгалтером, общественным деятелем, инженером, педагогом, архитектором, актрисой, продавцом.


Совместимость Дианы с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Аркадий, Арсений, Борис, Вадим, Варлаам, Всеволод, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Изяслав, Иннокентий, Исаак, Ким, Макар, Николай, Пантелей, Роберт, Родион, Трофим, Эрик
Прочный брак:
Аркадий, Арсений, Архип, Афанасий, Богдан, Вадим, Валентин, Василий, Вениамин, Виктор, Всеволод, Даниил, Евгений, Захар, Зиновий, Изяслав, Илларион, Иннокентий, Исаак, Ким, Козьма, Матвей, Митрофан, Натан, Пантелей, Родион, Роман, Терентий, Тихон, Эрик, Яков
Непрочный брак:
Аввакум, Аким, Александр, Альберт, Андрей, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Гавриил, Георгий, Демьян, Ермолай, Игорь, Казимир, Корнилий, Лавр, Лука, Максимилиан, Наум, Никита, Олег, Остап, Панкратий, Платон, Савелий, Спартак, Станислав, Тарас, Федор, Юлиан, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: