Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Давид

  • Знак зодиака Давида Весы
  • Планета-покровитель Давида: Меркурий
  • Святые покровители Давида: Давид Солунский, Давид Страстотерпец
  • Цвет имени: Коричневый, синий, красный
  • Счастливые цвета: Фиолетовый
  • Камень-талисман Давида: Аметист, турмалин
  • Давид празднует именины: 5 января, 25 апреля, 8 июля, 31 октября
  • Энергетика имени: Логичность, уравновешенность, прагматизм
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Давидик, Давидушка, Давидка, Додя, Додик, Доденька, Додечка.

Это древнее библейское имя в переводе с древнееврейского означает "Любимый".

Давид - это имя уверенного в себе и довольно уравновешенного человека, ну а там, где равновесие, там очень многое начинает зависеть от воспитания. Так, скажем, если маленький Давид, которому, несомненно, не чуждо самолюбие, будет воспитываться в чересчур жестких или даже жестоких условиях, то его самолюбие может стать болезненным, что, вполне вероятно, сделает Давида довольно вспыльчивым. Впрочем, это достаточно редкое явление, и, кроме того, обладая определенной мягкостью, маловероятно, чтобы он сам стал жестоким или мстительным. Наоборот, он обычно способен на сочувствие, и особенно благоприятно, если это сочетается в нем с нужной решительностью. Одним словом, в большинстве случаев у Давида хорошо уравновешены заметная сила воли и добродушие, что обеспечивает ему большое количество друзей и открывает двери к жизненному успеху.

Кроме этого, имя способно пробудить воображение, однако и здесь проявляется присущее Давиду равновесие, так что, скорее всего, его наклонности к творчеству и любовь к литературе будут сочетаться с некоторой прагматичностью. Наиболее же часто это вызывает у него тягу к путешествиям и перемене мест. Обычно Давид обладает прекрасными аналитическими способностями и стремится получить хорошее образование, однако даже если в силу разных причин последнее ему и не удается, все равно начитанность и цепкая память позволяют ему легко восполнить этот пробел. Бывает, что даже в самых, казалось бы, неподходящих условиях Давид держится довольно интеллигентно.

У него много шансов для хорошей карьеры или же для самостоятельного бизнеса. Нет сомнений в том, что он способен пробить себе дорогу в жизни и обеспечить своей семье хорошее материальное положение, что обычно стоит для него на первом по значимости месте. Однако если у Давида преобладают честолюбивые мечты и он желает найти себя в каком-либо творчестве, то ему частенько мешает его логичность, которой он пытается подменить недостаточную глубину своих чувств.

Секреты общения с Давидом

Как и большинство уравновешенных людей, Давид обычно умеет ценить в людях чувство юмора. Он довольно общительный человек и немного романтик, любящий поговорить о каких-либо приключениях, однако когда речь заходит о делах или планах, он становится осторожным и расчетливым. Если вы желаете завести с ним нормальные отношения, то не стоит излишне апеллировать к его чувствам, будьте логичны, и он вас сможет понять гораздо лучше.

Здоровье

Здоровье Давида в детстве является довольно слабым, но со временем выравнивается, и взрослый обладатель этого имени уже не жалуется на болезни, страдая только от моральных перенапряжений и повышенного артериального давления.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Давид демонстрирует искреннюю привязанность к дому, жене и детям. В спутницы жизни он выбирает красивую и волевую женщину, которую посвящает во все свои дела (часто он работает вместе со своей супругой. Жене Давида удобно с ним жить, ведь он берёт на себя решение всех бытовых проблем, являясь своеобразной каменной стеной для своей семьи. Детей своих Давид обожает и старается общаться с ними на равных.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере он проявляет интерес к работе, в которой бы он мог сполна раскрыть свой предпринимательский талант и аналитический ум. Из него может получиться успешный бизнесмен в сфере торговли и строительства, а также инженер, спортивный тренер, дизайнер рекламы, архитектор, менеджер, дипломат, журналист.


Совместимость Давида с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Анна, Ванда, Вера, Галина, Дина, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Ия, Клара, Лада, Лариса, Лидия, Людмила, Люция, Нина, Рената, Роза, Татьяна, Томила, Фаина
Непрочный брак:
Антонина, Елена, Лина, Луиза, Нинель, Таисия, Эльза
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: