Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Даниил

  • Знак зодиака Даниила Рак
  • Планета-покровитель Даниила: Плутон
  • Святые покровители Даниила: Даниил Переяславский, Даниил Столпник
  • Цвет имени: Красный, теплый коричневый
  • Счастливые цвета: Темно-синий
  • Камень-талисман Даниила: Лазурит
  • Даниил празднует именины: 2 января, 31 марта, 12 сентября, 30 декабря
  • Энергетика имени: Неконфликтность, вдумчивость, рассудительность, прямота
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Даня, Данечка, Дануся, Данила, Данилка, Даниша, Данилко, Данилочка, Данилушка, Данко, Дэн.

Это древнее библейское имя в переводе с древнееврейского означает "Бог мой - судья".

Это имя нельзя отнести к разряду особо распространенных, а значит, и воздействовать на человека оно будет в довольно сильной степени. Нетрудно заметить, что по своему звучанию имя достаточно спокойно. Оно может склонить своего носителя к проявлению таких качеств, как умеренная активность, неторопливость, способность к сосредоточению, но вместе с тем в русском звучании в нем нетрудно уловить некоторую неопределенность. С одной стороны, слово "Даниил" звучит как-то даже подчеркнуто солидно, в то время как иная форма - Данила - может восприниматься слишком непритязательно и простонародно. Часто это приводит к тому, что, начиная взрослую жизнь, Даниил из опасения выглядеть в обществе неуклюжим, начинает подчеркивать свою интеллигентность. По этой причине очень важно, чтобы родители с детства уделили много внимания развитию у Даниила чувства вкуса, иначе он рискует выглядеть в своих стараниях смешным. Не мешает также в процессе воспитания привить ему побольше уверенности в себе и умение уважать не только людей, но и себя самого.

Энергия имени абсолютно не склоняет Даниила к агрессии и вспыльчивости, любая сильная отрицательная эмоция не найдет в нем опоры и быстро увязнет. Единственное, что порой всерьез омрачает ему жизнь, - это внутренние самокопания, особенно заметные во время "переходного возраста" и нередко продолжающиеся вплоть до женитьбы. Впрочем, женившись, Даниил отвлекается от подобных переживаний, переключив свою энергию на заботы о благосостоянии семьи.

Долгие размышления и самонаблюдения могут сделать из Даниила неплохого психолога, так что в отношениях с женщинами едва ли он прельстится броской внешностью, если за ней не стоит душевный и добрый человек. В связи с этим в браке Даниил обычно удачлив, тем более что в общении предпочитает не силу, а убеждения, сглаживая острые углы своим добродушием и неконфликтностью.

В профессиональном плане такие душевные качества могут обеспечить Даниилу успех в самых разнообразных сферах. Быть может, он и не испытывает тяги к независимости и самостоятельному делу, но при этом может быть неплохим руководителем отдела. Также у него достаточно шансов реализовать себя в творчестве, медицине или научной работе.

Секреты общения с Даниилом

Даниила достаточно сложно вызвать на активный спор, скорее всего, он просто терпеливо будет стараться обосновать свою точку зрения, не поддаваясь при этом никаким отрицательным эмоциям. Он охотно отзовется на просьбу о помощи, может даже закрыть глаза на нарушения дисциплины, за которой он обязан следить, но при этом в душе будет испытывать мучения. Если же за действиями просителя обнаружится какая-либо хитрость, то этот человек навсегда потеряет уважение Даниила.

Здоровье

Здоровье у Даниила довольно крепкое. Обычно он редко болеет, но ему следует больше внимания уделять кишечнику и состоянию зубов.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Даниилу не всегда везёт с первой попытки. В целом он неплохой муж, не любит конфликтов, терпелив, хотя помогать супруге по хозяйству не любит. С детьми Даниил старается держаться на равных, воспитывает их самостоятельными и деятельными.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере он может найти себя в разных профессиях, но больше всего ему подойдёт быть инженером, предпринимателем, строителем, водителем, управляющим рестораном или баром, виноделом, экспедитором, врачом.


Совместимость Даниила с другими именами

Максимальная сила чувств:
Ада, Анастасия, Бронислава, Варвара, Дора, Марианна, Мария, Мирра, Стелла, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Ванда, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Лолла, Люция, Нина, Полина, Прасковья, Сарра, Татьяна
Непрочный брак:
Августа, Анжела, Антонина, Анфиса, Вероника, Виктория, Екатерина, Елена, Ирина, Кира, Клавдия, Лина, Луиза, Нинель, Нонна, Нора, Раиса, Регина, Стефания, Таисия, Ульяна, Флора, Элеонора, Эльза, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: