Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Аристарх

  • Знак зодиака Аристарха Овен
  • Планета-покровитель Аристарха: Юпитер
  • Святые покровители Аристарха: Апостол Аристарх
  • Цвет имени: Красный, стальной, коричневый
  • Счастливые цвета: Зеленый, теплые тона коричневого
  • Камень-талисман Аристарха: Изумруд, сард, яшма
  • Аристарх празднует именины: 17 января, 27 января, 28 апреля, 10 октября
  • Энергетика имени: Решительность, твердость, амбициозность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Аристаша, Аристашка, Аристашенька.
Имя Аристарх греческого происхождения, предположительно произошло от древнегреческого слова «Аристид» и переводится как «предводитель лучших».

Это имя обладает колоссальной деятельной энергией. Оно предполагает твердость, решительность, стремление к лидерству, а редкость имени многократно усиливает такое воздействие на психику. Впрочем, совсем не факт, что все эти качества получат развитие в характере самого Аристарха; вернее, он, несомненно, будет ощущать потребность соответствовать своей мужественной энергетике, однако насколько это у него получится - большой вопрос. Так, скажем, если человек решает заняться каким-либо мужественным видом спорта, то ему мало просто называться спортсменом – надо еще оправдать это звание.

Нетрудно догадаться, что стремление к лидерству, тем более если оно сопряжено с импульсивным характером, как это наблюдается у Аристарха, - вещь довольно небезопасная и вполне может встретить сопротивление со стороны окружающих. При этом если Аристарх не сумеет реализовать свои стремления быть первым, то мощная энергетика имени может поменять знак на противоположный, создавая у его носителя иллюзию неполноценности. Тогда мужественное имя начинает звучать как насмешка. Чтобы избежать такого неприятного оборота, Аристарху не мешает полегче относиться к своим возможным неудачам и вместо того чтобы кусать локти, научиться терпению и постараться развить в себе чувство юмора. Благо что к такому невероятно мощному и требовательному имени трудно относиться без улыбки.

Если Аристарх сумеет преодолеть опасную энергетику своего имени, то его решительный и импульсивный характер, сглаженный остроумием, найдет себе хорошее применение во многих профессиях, особенно связанных с риском и несущих элемент соревнования. Это же способно помочь ему и в отношениях с близкими людьми, а здоровый азарт может придать жизни необходимую остроту и интерес.

Секреты общения с Аристархом

Нередко Аристарх не прочь посмеяться над собственными достоинствами, однако это совсем не означает, что он благодушно отнесется и к вашему остроумию в свой адрес. Иными словами, никогда не забывайте о его чувствительном самолюбии и импульсивном характере.

Здоровье

Следует сказать, что здоровье у Аристархов обычно очень слабое: они с детства много болеют, тяжело воспринимают переезды, ремонты, даже в отпуске могут трудно переносить акклиматизацию.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Аристарху, как правило, везёт встретить женщину, которая идеально подходит всем его требованиям. Обычно в спутницы жизни он выбирает сильную духом, но спокойную и нежную девушку, к которой он всегда может обратиться за советом. Со временем он настолько привязывается к семье, что превращается в ласкового отца и помогающего во всех домашних делах мужа.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональной сферы, то ему больше всего подходит предпринимательская деятельность, коммерция, управление персоналом.


Совместимость Аристарха с другими именами

Максимальная сила чувств:
Августа, Ада, Анастасия, Анжела, Бронислава, Варвара, Вероника, Дора, Марианна, Мария, Мирра, Нонна, Раиса, Регина, Стелла, Ульяна, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Александра, Анна, Белла, Валентина, Ванда, Вера, Глория, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Изольда, Ирма, Капитолина, Лада, Лидия, Любовь, Люция, Надежда, Нина, Ольга, Роза, София, Тамара, Татьяна, Фаина, Эдита
Непрочный брак:
Антонина, Галина, Дина, Елена, Ия, Клара, Лариса, Лина, Луиза, Людмила, Нинель, Рената, Таисия, Томила, Эльза
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: