Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Анфиса

  • Знак зодиака Анфисы: Стрелец
  • Планета-покровитель Анфисы: Венера
  • Святые покровители Анфисы: Анфиса-игуменья, Анфиса Новая
  • Цвет имени: Красный, фиолетовый, серебристый
  • Счастливые цвета: Синий
  • Камень-талисман Анфисы: Лазурит
  • Анфиса празднует именины: 9 августа, 9 сентября, 21 декабря
  • Энергетика имени: Эмоциональность, воображение, целеустремленность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Анфисочка, Анфисонька, Анфисушка, Фиса, Фисочка, Фисонька.

Имя Анфиса происходит от древнегреческого слова и значит - "цветущая","красочная".

Сегодня имя Анфиса гораздо чаще встречается на страницах романов, чем в реальной жизни, и в этом нет ничего удивительного - в последние десятилетия в России отмечалось массовое увлечение западной культурой, и потому многие из ранее широко распространенных русских имен стали выходить из моды. Сейчас, впрочем, начала обозначаться прямо противоположная тенденция, и вполне возможно, что вскоре забытые имена опять получат свое распространение.

Так это или нет, однако в наши дни это имя выглядит несколько старомодно, что, скорее всего, скажется на самолюбии Анфисы. Не исключено, что она будет испытывать потребность в самоутверждении и, надо заметить, сила, заложенная в ее энергетике, может ей изрядно помочь на этом пути. Действительно, честолюбивая и энергичная Анфиса совмещает в своем характере склонность к остроумию, подвижность, прекрасное воображение и эмоциональную глубину. Она умеет привлечь к себе внимание, а в нужный момент и постоять за себя. Вплоть до того, что может даже прослыть "язвой" и насмешницей.

У нее довольно быстрый ум, позволяющий ей схватывать все на лету, и прекрасная интуиция. Кроме того, при всей ее эмоциональной подвижности Анфиса знает и гораздо более глубокие чувства, о которых предпочитает лишний раз не распространяться. Она мечтательница, и это утраивает ее силы в стремлении осуществить свои жизненные цели, вот только желательно было бы сделать так, чтобы эти цели оказались действительно стоящими. Здесь уже многое зависит от воспитания, от тех интересов, которые ей были привиты в детстве. Тем не менее шансов добиться своего у Анфисы достаточно много.

В семейной жизни ее энергичность часто обеспечивает ей лидирующее положение. Но главное, чего следует опасаться Анфисе, это того, что за долгие совместно прожитые годы чувство любви притупляется, и здесь уже необходимо некоторое терпение и уравновешенность, чтобы ее чувственность не спровоцировала разрыв отношений.

Секреты общения с Анфисой

Анфису очень трудно свернуть с пути или хотя бы просто переспорить, зато она нередко бывает бессильна перед уравновешенным спокойствием и чуть насмешливой самоуверенной мужской твердостью. За таким человеком она и сама готова пойти на край света.

Здоровье

Здоровье у Анфис не очень хорошее, они часто болеют, подхватывая вирусы на каждом шагу.

Любовь и семейные отношения

К семейным отношениям обладательницы этого имени идут долго, хоть и пользуются вниманием мужчин. Анфиса относиться к тем женщинам, которые очень тяжело переживают безответную любовь, угрожают покончить жизнь самоубийством, преследуют избранника. Если ей повезёт выйти замуж за любимого, то Анфиса может стать очень хорошей женой, хозяйкой, мамой. Как правило, после десятилетия супружеской жизни её чувства к мужу остывают, и она начинает требовать от него невозможного. С такой женщиной трудно ужиться, поэтому в большинстве случаев брак Анфисы длится недолго.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональной сферы, то Анфиса может найти себя в любой работе, не требующей значительных усилий, например, из неё получиться хороший библиотекарь, продавец, секретарь, музейный работник, косметолог.


Совместимость Анфисы с другими именами

Максимальная сила чувств:
Август, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Владлен, Кирилл, Кондрат, Лазарь, Лев, Леонид, Ростислав, Севастьян
Прочный брак:
Август, Авраам, Алексей, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Владлен, Давид, Емельян, Игнат, Ипполит, Кирилл, Климент, Кондрат, Лазарь, Лев, Леонид, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Ростислав, Самуил, Севастьян, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар
Непрочный брак:
Адриан, Азарий, Виталий, Ефим, Константин, Марк, Модест, Моисей, Петр, Рем, Руслан, Семен, Устин, Фрол, Харитон, Эрнест
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: