Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Телекинез и телепортация

Телекинез и телепортацияСлово «телекинез» в буквальном переводе означает «движение на расстоянии». В парапсихологии телекинезом называют экстрасенсорную способность человека менять расположение (например, передвигать) материальные предметы без физического контакта с ними. Телекинез может осуществляться с помощью силы мысли или взгляда.

Выдающимся мастером телекинеза была советский экстрасенс Нинель Кулагина. Она могла передвигать неподвижные предметы, менять направления их движения, оставлять изображения на фотопленке и еще многое другое.

Экстрасенсорные способности Кулагиной тщательно изучались лучшими психологами и нейрофизиологами СССР, все эксперименты фиксировались на кинопленке которую можно посмотреть на сайте http://jekstrasens.ru. При этом ученые-исследователи изучали физическое состояние самой Кулагиной, которое во время проведения экспериментов очень сильно менялось: у нее повышался пульс и усиливалась электромагнитная деятельность мозга.

Небывалые экстрасенсорные способности часто демонстрируют индийские йоги, которые, помимо всего прочего, умеют контролировать состояние своей сердечно-сосудистой деятельности.

Специфические экстрасенсорные способности проявляют так называемые люди-магниты, которые способны притягивать к себе не только предметы, изготовленные из металла, но и вещи, сделанные из других материалов, например, из дерева или мрамора.

Частным случаем телекинеза является так называемая телепортация. Под телепортацией подразумевается перенесение предмета из одного места в другое без описываемой им траектории.

Телепортация - единственное, наверное, аномальное явление, возможность которого подтверждает академическая наука – физика. Физика утверждает, что любую непрерывную траекторию можно представить как цепь отрезков бесконечно малой длины. Поэтому перемещение материального предмета по непрерывной траектории можно представить как цепь телепортаций из точки в точку.
В неакадемических физических теориях, а также в научной фантастике, телепортацией называют перемещение материальных предметов со скоростью выше световой. А так как из теории Альберта Эйнштейна известно, что сверхсветовых скоростей не существует, то такого рода телепортация может осуществляться с помощью «труб», «дыр» или «проколов» пространства и времени.

Разновидностями телекинеза считаются также аэрокинез – способность с помощью силы мысли управлять воздушными потоками, и криокинез – способность силой мысли понижать температуру предметов без прикосновения к ним.