Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Многие выпускники школ Великобритании несчастны

Исследования показывают, что к моменту выпуска из школы многие подростки недовольны собой, часто чувствуют себя неудачниками, им не хватает доверия. Также обнаружилась и разница в статистике по данным юношей и девушек: девушки ощущают себя ещё менее счастливыми, чем их одноклассники мужского пола.

В исследовании, опубликованном хранилищем знаний Демос, делается вывод, что ощущение счастья среди подростков сокращается по мере их взросления и многие из них обеспокоены тем, что их образование только лишь помогает им сдать экзамены, но даёт мало навыков, которые могли бы пригодиться в жизни.

Такие результаты получены на фоне того, что перед вступающей во взрослую профессиональную жизнь молодёжью встаёт проблема получить необходимые навыки и способности, не входящие в учебную программу: выработать характер и привычки, которые помогут им в дальнейшей жизни.

В рамках исследования было опрошено около 1000 британских студентов. Выяснилось, что 18-летние, учащиеся выпускных классов, почти в два раза реже чувствуют себя счастливым по сравнению с 14-летними.

Более чем две трети (68 процентов) говорят, что они, скорее, считают себя неудачниками, по сравнению с 46 процентами 14-летних.

Почти треть из опрошенных студентов последнего года обучения (по сравнению с 10,5 процента 14-летних) заявляют о том, что по их мнению школьная программа нацелена только лишь на то, чтоб подготовить их к успешной сдаче выпускных экзаменов.

Также, они в большей степени чувствуют, что их учителя и родители не считают, что их дети добьются успеха в будущем.

Сделанные на основании этого исследования выводы показывают, что в целом, 88 процентов всех 14-летних опрошенных думают, что они добьются в жизни успеха, чуть менее двух третей (62 процентов) счиают, что достигнут большего, чем их родители.

Обнаружило исследование и гендерный разрыв: чуть менее двух пятых девочек опрошенных (39 процентов) говорят, что они чувствуют себя счастливыми, по сравнению с половиной "счастливых" мальчиков. 68 процентов девочек говорят, что они чувствуют себя неудачниками, если не справляются с задачей - против 49 процентов мальчиков.

Аналитический центр утверждает, что ещё предстоит сделать многое внутри и вне школы, чтобы привить подросткам правильное мироощущение и "взрослую" веру в себя.

Автор отчета Луи Рейнольдс говорит: "Этот отчет показывает, что образ мышления имеет значение - он может сдерживать нас или вести нас вперёд, к победам. Такое миропонимание необходимо систематически прививать в нашей системе образования. Учителя, политики и эксперты в сфере образования все чаще соглашаются с тем, что характер, привычки, социальные и эмоциональные навыки влияют на благополучие и успехи молодых людей и в учёбе, и в целом жизни намного больше, чем успеваемость в академических классах".

Ранее министр образования Ники Морган предположила, что выработка черт характера, таких как настойчивость и уверенность "в равной степени важна" для подростков, чтобы получить хорошие результаты на экзаменах.

Перевод статьи подготовлен Dmsh86.ru - сайтом новостей культуры и образования.